САРМАН
  • Рус Тат
  • Вдохновленные творчеством певца

    В мае в деревне Яна-Буляк Тукаевского района прошел открытый республиканский фестиваль под названием «Халкым моңы - Ил-һам». Этот праздник песни посвящался творчеству любимого певца татарского народа, нашего земляка Ильгама Шакирова. На остались в стороне от этого мероприятия и любители песенного искусства райцентра и поселка Джалиль. На фестивале вместе с такими...

    В мае в деревне Яна-Буляк Тукаевского района прошел открытый республиканский фестиваль под названием «Халкым моңы - Ил-һам». Этот праздник песни посвящался творчеству любимого певца татарского народа, нашего земляка Ильгама Шакирова.
    На остались в стороне от этого мероприятия и любители песенного искусства райцентра и поселка Джалиль. На фестивале вместе с такими известными самодеятельными исполнителями как Рафис Уразаев, Рафат Абдуллин выступил и работающий при районном Доме культуры фольклорный ансамбль «Асылъяр». Участники ансамбля продемонстрировали древние развлекательные игры татарского народа, исполнили песни, пляски, и за успешное выступление удостоились звания лауреата. Успех имели и выступления фольклорного ансамбля (его поездку организовала председатель Джалильского совета ветеранов Сания Гиззатова, руководитель ансамбля - ветеран ПЧ № 32 Гульназира Зарипова), известной певицы поселка Гульсины Шигаповой. Режиссер Азнакаевского народного театра Касим-апа Еникеев говорил: «Красивый сценический костюм - половина успеха». Участники ансамбля «Ак калфак» отличились и с этой стороны. Всеобщее восхищение вызвало выступление учителя музыки средней школы № 2 Ильмиры Шайдуллиной, исполнившей песню собственного сочинения. Не остались в стороне от этого авторитетного праздника и члены литературно-творческого объединения Гафифа Гаффарова, Раис Калимуллин, Расиха Гильфанова, Гузалия Гарипова, а также всей душой преданные искусству Гульсина Нуриева, Галия Абзалова, Насима Ахмадуллина.
    С фестиваля мы вернулись с дипломами и подарками. «Уважаемый Индус Марданшин! Культурно-развлекательный центр Тукаевского муниципального района высоко оценивает большой вклад, вносимый Вами в развитие татарской культуры, ее национальных традиций. Вы неустанно трудитесь во имя возрождения самосознания татарского народа, а также возвращения народу культурно-исторических шедевров нашей нации. Надеемся, что Вы и дальше останетесь верны нашему родному языку, национальным обычаям и традициям. Желаем Вам здоровья, духовной крепости, творческих успехов и достижения больших высот в любимом деле», - говорится в адресованном автору этих строк (на фестивале я прочел свое стихотворение, посвященное великому певцу) Благодарственном письме.
    В фестивале участвовали ансамбли, отдельные певцы, танцоры, гармонисты из Тукаевского, Азнакаевского, Заинского, Муслюмовского районов, гармонисты и младший брат Ильгама Шакирова - Р.Шакиров. В заключение мы посетили музей великого певца.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: