САРМАН
  • Рус Тат
  • В районе открылся еще один клуб

    Говорят: «Есть хлеб - будет и песня». Хлеба у нас, слава богу, в достатке, и с песнями все хорошо. В этом году по валовому объему зерна наш район вышел на второе место в республике. А мастера сцены завоевывают в различных конкурсах победу за победой. «Наши мастера искусств не уступают и...

    Говорят: «Есть хлеб - будет и песня». Хлеба у нас, слава богу, в достатке, и с песнями все хорошо. В этом году по валовому объему зерна наш район вышел на второе место в республике. А мастера сцены завоевывают в различных конкурсах победу за победой.
    «Наши мастера искусств не уступают и не собираются уступать первенства другим, - сказал глава муниципального района Нафис Закиров на прошедшем в минувшую пятницу торжестве по случаю открытия в деревне Каташ-Караново нового Дома культуры. - Клубы не пустуют, селяне любят ходить на концерты и участвовать в них. Такой же Дом культуры планируется построить и в деревне Муртышбашево. Мы благодарны нашему Президенту Рустаму Минниханову и Вам, Фарид Хайруллович, за программу, призванную обеспечить клубом каждую деревню».
    Разделить радость жителей деревни Каташ-Караново приехал и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «У народа, подарившего нам Ильгама Шакирова, должен быть свой Дом культуры, - сказал он в своем выступлении. - Я приехал поблагодарить вас за ваш труд. Селяне нуждаются в таких клубах. Прежние здания ветшают, некоторые уже закрылись. Эта проблема, волнует как нас, так и глав районов. Президент выделил средства, и в этом году мы начали работу, планируя построить 46 таких домов культуры. Ваш клуб - уже 37-й по счету. Почему было принято такое решение? Потому что клубы должны стать местом воспитания молодежи, где она сможет показать, раскрыть свои таланты. Представители старшего поколения тоже должны посещать клубы, общаться с молодыми людьми, делиться с ними опытом».
    Фарид Хайруллович отметил, что руководство республики довольно ходом работ в районе. Отметил высокий урожай, сахаристость «сладкого корня» и мастерство свекловодов в возделывании сахарной свеклы. Он также остановился на некоторых вопросах, рассмотренных накануне на заседании Госсовета. Высказал пожелание, чтобы этот Дом культуры стал излюбленным местом посещения жителей деревни, и вручил директору Альфии Гараевой сертификат на сумму 100000 рублей на укрепление материально-технической базы Дома культуры. За большой вклад в строительно-ремонтные работы, заместителю руководителя Исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Раушану Султанову и директору общества «Благоустройство» Наилю Сафину были вручены благодарственные письма. Слова благодарности прозвучали и в адрес строителей, они также получили подарки из рук главы района. Дому культуры был подарен музыкальный центр. Председатель совета ветеранов Альфия Сибгатуллина выразила руководителям, строителям благодарность от имени жителей деревни. После того как была разрезана символическая ленточка, гости прошли внутрь и ознакомились с Домом культуры. Здание построено по типовому проекту, в котором предусмотрены просторное фойе, кабинет директора, кружковая, инвентарная и санитарная комнаты, котельная и просторный зрительный зал на 300 мест (он может использоваться и как спортивная площадка). В том, что люди с удовольствием будут ходить в это красивое и комфортабельное здание, возведенное на месте прежнего клуба, строительство которого было начато, но так и не было завершено, сомнений нет. «У нас энергичные, талантливые работники: и концерты организуют, и спектакли ставят. Пусть наш клуб еще долго радует всех ценителей искусства», - сказали пришедшие на церемонию открытия жители деревни. Пусть так и будет!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: