САРМАН
  • Рус Тат
  • В "песенной" школе

    Неудивительно, что из деревни Сарайлы вышли такие вокалисты как Алина Прокофьева, Алсу Хузина, способные побеждать в престижных конкурсах, ведь в здешней школе работает учитель музыки Мухамметгали Курбангалиев, который умеет распознавать и развивать таланты. В школе, начиная со Дня знаний и в течение всего учебного года, отмечаются все праздники и, например,...

    Неудивительно, что из деревни Сарайлы вышли такие вокалисты как Алина Прокофьева, Алсу Хузина, способные побеждать в престижных конкурсах, ведь в здешней школе работает учитель музыки Мухамметгали Курбангалиев, который умеет распознавать и развивать таланты. В школе, начиная со Дня знаний и в течение всего учебного года, отмечаются все праздники и, например, в Праздник Букваря, 8 Марта, День пожилых людей и во время других праздников здесь, конечно, главенствуют музыка и песни.

    Учитель уделяет большое внимание изучению детьми творчества татарских певцов и композиторов. Прошедшее недавно в школе мероприятие было посвящено творчеству одного из них - композитора, автора симфонических, вокально-симфонических, камерно-инструментальных произведений, народного артиста РСФСР и СССР, лауреата Государственной премии имени Г.Тукая Рустама Яхина. В ходе вечера собравшиеся говорили о жизни и творческом пути композитора, смотрели слайды и, конечно, исполнили его произведения. В ходе вечера, открывшегося гимном Татарстана - песней «Туган ягым», написанной на стихи Рамазана Байтимирова, в исполнении учащихся старших и начальных классов также прозвучали песни «Син кайда идең?» (слова Н.Даули), «Килен төшә» (слова Р.Миннуллина), «Яшь җәлильчеләр җыры» (слова М.Хусаина), «Татбригада сугышчылары җыры» (слова М.Нугмана). С сольными номерами выступили Радик Гараев («Моңлы гармун», Н.Даули), Рузиля Мухаммадиева («Ялгыз агач», «Серле күзләр», А.Саттар), Алсу Хабибуллина («Ак җилкән», М.Нугман), Адилә Хабибуллина («Яшә Сәмәрканд», М.Нугман) и Лилия Газизова («Сипкелле диләр мине», А.Ерикей). Конечно, не все эти дети свяжут свою жизнь со сценой, станут певцами или музыкантами. Но в том, что заложенные в их сердца «семена» красоты и гармонии дадут в дальнейшем добрые всходы, сомнений нет.
    НА СНИМКЕ: М.Курбангалиев с ученицей 6 класса Алсу Хабибуллиной.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: