САРМАН
  • Рус Тат
  • В Джалиле – звездный дождь

    4-5 марта в Дворце культуры поселка Джалиль прошел зональный конкурс 13-го открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие» - «Йолдызлык». Почти 1500 юных исполнителей из Срмановского, Заинского и Нижнекамского районов на протяжении двух дней демонстрировали свое мастерство в вокальном, танцевальном жанре и в жанре художественного слова. Самые талантливые из...

    4-5 марта в Дворце культуры поселка Джалиль прошел зональный конкурс 13-го открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие» - «Йолдызлык». Почти 1500 юных исполнителей из Срмановского, Заинского и Нижнекамского районов на протяжении двух дней демонстрировали свое мастерство в вокальном, танцевальном жанре и в жанре художественного слова. Самые талантливые из них участвовали в гала-концерте, прошедшем 5 марта.
    На концерте был полный аншлаг: и в зале, и на сцене. Рядом с участниками - испытывающие гордость за своих детей и учеников родители и преподаватели. Первым участников конкурса приветствовал глава района Нафис Закиров: он адресовал им самые теплые слова и пожелания. «Мы очень рады, что площадкой для проведения такого масштабного конкурса выбран поселок Джалиль, - сказал он. - В районе есть все условия для развития искусства и талантов. Открытие в ноябре минувшего года в поселке Джалиль музыкальной школы стало еще одним шагом в этом направлении. Подобные конкурсы помогают юным талантам заявить о себе не только в масштабах республики, но и в других уголках мира. Отрадно, что число участников в фестивале «Созвездие» растет из года в год. Огромное спасибо организаторам этого уникального фестиваля - Президенту республики Рустаму Минниханову, генеральному продюсеру, заслуженному деятелю искусств республики Дмитрию Туманову, управлению «Джалильнефть», а также педагогам и родителям». Член жюри - народная артистка РТ, главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова в своем выступлении перед церемонией награждения выразила благодарность руководству района за радушный и теплый прием гостей фестиваля.
    Выступления конкурсантов фестиваля оценивались в номинациях «Вокал-соло», «Вокальный ансамбль», «Хореография», «Конферанс». Первые места в номинации «Вокал-соло» в средней возрастной группе завоевали Ляйсан Миннахметова и Рузиля Бадертдинова из Сарманова. Диана Сулейманова из поселка Джалиль заняла второе место в младшей возрастной группе. На третьем месте - Элина Абдуллина (также из поселка Джалиль). Дилюс Шайхразиев из деревни Кульметьево занял третье место в старшей возрастной группе.
    В номинации «Вокальный ансамбль» первого места в средней возрастной группе удостоилось трио «Юлдаш» из Сарманова, на втором месте - коллектив «Созвездие» из поселка Джалиль и дуэт «Чәкчәк» из Сарманова. В номинации «Хореография» лауреатами фестиваля стали танцевальные коллективы «Жасмин» и «Карамель», на втором месте - коллективы «Умырзая» и «Карамель» (средняя возрастная группа). Диана Сулейманова из поселка Джалиль завоевала второе место в номинации «Конферанс» в младшей возрастной группе. На третьем месте - Аделя Аскарова, Аяз Фархутдинов, Тансылу Исмагилова из Сарманова. Камиля Гафурова, Фарит Шакиров, Камиля Нигматуллина, Миляуша Рамазанова и танцевальная группа «Арабески» удостоились специальных призов фестиваля. Каждому из участников были вручены Почетная грамота и ценные подарки от главы района и организаторов фестиваля.
    Несмотря на то, что для гала-концерта из почти 1500 участников были отобраны лишь 34 номера, побежденных на этом фестивале не было. Ведь каждый из участников талантлив по-своему. Лауреаты прошедшего в поселке Джалиль зонального конкурса фестиваля эстрадного искусства «Созвездие»-«Йолдызлык» будут участвовать в республиканском туре. Мы от всей души желаем им успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: