САРМАН
  • Рус Тат
  • СПАСИБО, “Татнефть”, или Когда сбываются мечты

    «Мы давно мечтали об этом», - сказали джалильцы. Эта мечта, как и другие мечты джалильцев, наконец, осуществилась - в минувший четверг в поселке Джалиль открылась новая музыкальная школа. Ну а вручение на лыжной базе сертификатов на приобретение лыжных комплектов еще более украсило праздник. … Музыкальная школа в поселке Джалиль была...

    «Мы давно мечтали об этом», - сказали джалильцы. Эта мечта, как и другие мечты джалильцев, наконец, осуществилась - в минувший четверг в поселке Джалиль открылась новая музыкальная школа. Ну а вручение на лыжной базе сертификатов на приобретение лыжных комплектов еще более украсило праздник.
    … Музыкальная школа в поселке Джалиль была основана в 1966 году по инициативе начальника управления «Джалильнефть» Галимзяна Ахмадеева. Школа начала работать в бывшем здании строительной организации. Директор школы Магафур Юзлибаев приложил много сил, чтобы провести там ремонт и приобрести оборудование. Нефтяники и в те годы оказывали помощь поселку, в том числе и музыкальной школе. И вот поселку, его жителям - еще один большой подарок от них.
    Празднично одетые дети, их родители, пришедшие на торжество джалильцы аплодисментами встретили авторитетных гостей - заместителя генерального директора общества «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустама Мухамадиева, руководителя Исполнительного комитета муниципального района Лаиса Нуртдинова, председателя профсоюзного комитета общества «Татнефть» Гумара Яруллина, начальника управления «Джалильнефть» Малика Каюмова, главу п.г.т. Джалиль Ирека Вафина и генерального подрядчика - директора ООО «СМУ-26» города Набережные Челны Хади Бикеева. Первым большую радость джалильцев разделил Рустам Набиуллович.
    Он отметил, что этот день ознаменован для джалильцев памятным и значимым событием. « Решение о строительстве музыкальной школы было принято в начале года. И вот сегодня мечта детей, преподавателей, родителей осуществилась», - сказал он. Лаис Хадиевич от имени главы и руководства района и всех джалильцев выразил генеральному директору общества «Татнефть» Шафагату Тахаутдинову, нефтяникам и строителям благодарность, вручил начальнику производственного отдела по благоустройству месторождений управления «Джалильнефть» Ринату Зарипову, директору музыкальной школы Лилии Давлетшиной, директору общества «СМУ-26» Хади Бикееву, строителю-монтажнику Мазиту Шафикову, автокрановщику Вадиму Шарипову, каменщику Ильдару Шарипову благодарственные письма за большой вклад в строительство Джалильской детской музыкальной школы, пожелал коллективу и детям творческих успехов. Школа, конечно, тоже не осталась без подарка - Лаис Хадиевич вручил коллективу сертификат на приобретение антенны спутникового телевидения «Триколор ТВ».
    Сегодня поселок Джалиль является ярким примером добрых преобразований, которые проводит компания «Татнефть» в районах нефтяного региона. Большой вклад в эту работу под руководством Малика Шафиковича вносят и джалильские нефтяники, которые также искренне разделяют каждое радостное для поселка и джалильцев событие. «Число выпускников Джалильской детской музыкальной школы достигло 402. Из них - 59 -профессиональные музыканты. Многие выпускники учатся в музыкальных образовательных учреждениях. Школа добивается высоких результатов. Среди ее выпускников - профессор, заслуженные артисты Республики Татарстан. В минувшем году, по причине нехватки мест, мы не смогли принять 25 учеников. Теперь у нас могут заниматься не только джалильцы, но и дети из окрестных деревень», - сказал Малик Шафикович, от имени нефтяников поселка выражая благодарность Ш.Тахаутдинову за постоянно оказываемую помощь. Хади Бикиев вручил Лилии Акрамовне ключи от школы. Под торжественную музыку авторитетные гости разрезали красную ленточку. Словно желая новой школе светлого пути и больших успехов, в небо поднялись разноцветные шары. В фойе школы гостей праздника встретил духовой оркестр «Экспромт». Участники торжества прошли в здание, осмотрели классные кабинеты, выразили восхищение их красотой и удобством.
    Вторая часть праздника продолжилась в актовом зале школы. Затем слово было предоставлено стоявшему у истоков основания Джалильской детской музыкальной школы и отдавал все силы музыкальному образованию джалильских детей Анатолию Владимирову. Он остановился на истории школы, выразил благодарность нефтяникам за их вклад в развитие поселка. Ну а юных джалильских музыкантов, оказывается, ожидал еще один большой подарок - Р.Мухамадиев от имени Шафагата Фахразовича и нефтяников подарил школе объединивший в себе уникальные цифровые достижения и при этом сохранивший классические особенности рояль "Дисклавир".
    На торжество была приглашена и супруга Магафура Юзлибаева - Марьям-ханум. Рустам Набиуллович вручил ей букет цветов. Ну а право первой сыграть на рояле было предоставлено заведующей фортепианным отделением Альметьевского музыкального колледжа имени Ф.Яруллина, заслуженному работнику культуры Татарстана Альфии Шигаповой.
    В ходе праздника в адрес нефтяников прозвучало много слов благодарности. И, в том числе, благодарность детей, что всегда особенно приятно нефтяникам. «Сегодня очень памятный для нас день. Мы получили от "Татнефти" большой подарок - переступили порог современной музыкальной школы, соответствующей всем современным стандартам инфраструктуры нефтяников», - сказала Лилия Акрамовна и, выразив благодарность постоянно державшему строительные работы под контролем Шафагату Фахразовичу, другим, вручила нефтяникам, Х.Бикиеву подарки - коллажи, отражающие этапы строительства. Праздник украсили песни, танцы и музыкальные номера в исполнении учащихся. Ну а самой волнующей была песня «Спасибо, «Татнефть!».
    Вторая встреча состоялась на лыжной базе поселка. Всего несколько лет назад нефтяники, проведя на прежней базе большие ремонтные работы, и, буквально ее преобразив, вручили ключи любителям лыжного спорта. А в этом году нефтяники порадовали учащихся спортшколы новым комфортабельным автобусом. В современных удобных спортивных объектах поселка, и в том числе лыжной базе всегда занимаются много любителей спорта. Вообще, в последние годы возросло и количество людей, занимающихся спортом, в результате лыж стало не хватать. Но и здесь на помощь пришла «Татнефть». В связи с открытием сезона Рустам Мухамадиев вручил юным лыжникам сертификат на приобретение 50 пар лыжных комплектов, пожелал им успехов. Действительно, поселок Джалиль - один самых «спортивных» населенных пунктов республики. Это отметил в своем выступлении и глава муниципального образования «поселок городского типа Джалиль» Ирек Вафин, который также выразил уверенность в том, что спортсмены поселка в будущем еще порадуют нас большими успехами. Директор спортшколы поселка Раис Гатин еще раз поблагодарил нефтяников от имени любителей спорта и всех джалильцев. По окончании торжества юные лыжники поселка вышли на старт.
    НА СНИМКАХ:
    гости разрезают символическую ленту; Р.Мухамадиев подарил музыкальной школе рояль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: