САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановцы – на звездных вершинах

    Гала-концерт молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» прошел в развлекательном центре «Пирамида» города Казань. Это мероприятие, проходящее под патронажем Президента Республики, из года в год привлекает все большее число участников. В этом году в фестивале участвовало 90 тысяч человек. Ну а в программу гала-концерта были включены 34 номера, вышедших в...

    Гала-концерт молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» прошел в развлекательном центре «Пирамида» города Казань. Это мероприятие, проходящее под патронажем Президента Республики, из года в год привлекает все большее число участников. В этом году в фестивале участвовало 90 тысяч человек. Ну а в программу гала-концерта были включены 34 номера, вышедших в суперфинал. Отрадно то, что среди них были и сармановцы . Более того, у нас - гран-при: его обладательницей стала Рамиля Зиннатуллина из села Сарманова, исполнившая народную песню «Кечкенә авыл» (преподаватель - Э.Зиннатуллина). Айрат Хайруллин из деревни Большое Нуркеево (преподаватель - Г.Латыпова) удостоился первого места в номинации «вокал». Хореографический коллектив «Жасмин» (руководитель - А.Гайнуллина) удостоился третьего места. Участникам, вышедшим в суперфинал, были вручены ценные подарки, а все победители объявлены государственными стипендиатами. Помимо подарков им были вручены сертификаты, свидетельствующие о том, что их именами названы звезды в созвездии «Жидегән йолдыз».
    Наши районные «звездочки» растут вместе с фестивалем. Это мероприятие помогает им воспитывать в себе силу воли, развивать свой талант. Мы, в свою очередь, гордимся ими и признаем их талант. Глава муниципального района Нафис Закиров адресовал победителям и участникам фестиваля свои поздравления, слова благодарности и выразил надежду, что они и в дальнейшем будут славить Сармановский край.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: