САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановские "звездочки" горели ярко

    Пожалуй, нет человека, который хотя бы раз ночью не любовался звездным небом. Одни звезды на нем зажигаются раньше, другие - позже. И светят они по-разному: одни бросаются в глаза сразу, другие же из них можно увидеть, лишь пристально всмотревшись в ночное небо. Третьи же, показавшись раз, исчезают, а потом вновь...

    Пожалуй, нет человека, который хотя бы раз ночью не любовался звездным небом. Одни звезды на нем зажигаются раньше, другие - позже. И светят они по-разному: одни бросаются в глаза сразу, другие же из них можно увидеть, лишь пристально всмотревшись в ночное небо. Третьи же, показавшись раз, исчезают, а потом вновь начинают сиять очень ярко. И у каждого из этих тысяч, миллионов звезд есть свое место. Ведь наша Вселенная - бесконечна. И поэтому у каждой звезды - будь она большая или маленькая - есть возможность вовремя зажечься и гореть столько, сколько она хочет.

    Вот и название фестиваля детского творчества «Созвездие - Йолдызлык» соответствует ее сути: на ее "небосклоне" ежегодно зажигаются новые «звездочки», ну а те из них, которые заявили о себе раньше, светят все ярче.
    И вот с первыми теплыми весенними лучами «Созвездие» стартовало вновь. С 5 по 6 марта в Доме народного творчества города Нижнекамск прошел зональный тур фестиваля с участием представителей Сармановского, Муслюмовского, Заинского и Нижнекамского районов. Кстати, одна из талантливых девушек из Сарманова - Рамиля Зиннатуллина, с детства участвуя в этом фестивале, уже не раз становилась ее лауреатом. В прошлом году Рузиля Бадертдинова, завоевав симпатии членов жюри, удостоилась высоких наград. (В нынешнем фестивале она участия не принимала, а далее будет участвовать в нем по достижении возраста, соответствующего средней группе).
    Нынешний же фестиваль показал, что желающих в нем участвовать с каждым годом становится больше. Конечно, не все из них дойдут до финала. Одним может чуточку не хватить таланта, другим - смелости. Ведь среди сотен, тысяч талантливых детей тоже есть лучшие из лучших. А от внимания мастеров не ускользают и погрешности в выборе репертуара, и не совсем удачное вхождение выступающего на сцене в образ. Но не стоит из-за этого сильно расстраиваться. Значит, нужно сделать соответствующий вывод, и в следующий раз подготовиться более серьезно.
    Таким образом, в зональных соревнованиях из района участвовало 2 хореографических коллектива, 5 вокальных ансамблей (2 - из райцентра, 3 - из поселка Джалиль), а 23 учащихся состязались в номинации "Вокал-сало". Все они были хорошо подготовлены и выступили успешно. Наряду с ними самой высокой оценки и признательности заслуживают их преподаватели, с ювелирной точностью оттачивающие каждое движение, звук, мимику.
    10 из 25 номеров, исполнители которых завоевали звания лауреатов I и II степени, прошли в республиканский тур. Это - беспрецедентный в истории района успех. Что же касается победителей зонального тура, то они следующие: танцевальные ансамбли «Карамель» (руководитель - Эльвира Шайкуллина, поселок Джалиль, младшая группа) и «Жасмин» (руководитель - Алсу Гайнуллина, с.Сарманово, средняя группа), показав красивые национальные сценки, удостоились звания лауреата II степени. Среди вокальных ансамблей вокальный дуэт «Чәкчәк» в составе шестилетней Ра-ды Латыповой и Тансылу Валиахметовой получил диплом I степени. В номинации «вокал-соло» в младшей группе Рада Латыпова (руководитель - Р.Хамидуллина), в средней группе - Эльвина Гайфутдинова (руководитель - Р.Хазиева), Лейсан Миннахметова (руководитель - Э.Миннегалиева) удостоились дипломов II степени. В средней группе Айрат Хайруллин (руководитель - Г.Латыпова), Рената Юнусова (руководитель - Р.Хазиева), во взрослой группе - Рамиля Зиннатуллина (руководитель - Э.Зиннатуллина), Розалия Талибуллина (руководитель - Р.Хамидуллина), завоевав звание лауреата I степени, прошли в финальные соревнования. Они будут отстаивать честь района. Поэтому пожелаем им успехов!
    В нынешнем году при поддержке главы района Н.Закирова юным певцам и танцорам были сшиты костюмы. Нафис Абдулкасимович, нефтяники помогли и транспортом. От имени всех молодых талантов, коллектива преподавателей, родителей выражаем им, а также заместителю руководителя Исполкома района И.Сахиповой большую благодарность за постоянно оказываемую помощь.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: