САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Культура

Сармановские "звездочки" горели ярко

Сармановские "звездочки"  горели ярко

Пожалуй, нет человека, который хотя бы раз ночью не любовался звездным небом. Одни звезды на нем зажигаются раньше, другие - позже. И светят они по-разному: одни бросаются в глаза сразу, другие же из них можно увидеть, лишь пристально всмотревшись в ночное небо. Третьи же, показавшись раз, исчезают, а потом вновь...

Пожалуй, нет человека, который хотя бы раз ночью не любовался звездным небом. Одни звезды на нем зажигаются раньше, другие - позже. И светят они по-разному: одни бросаются в глаза сразу, другие же из них можно увидеть, лишь пристально всмотревшись в ночное небо. Третьи же, показавшись раз, исчезают, а потом вновь начинают сиять очень ярко. И у каждого из этих тысяч, миллионов звезд есть свое место. Ведь наша Вселенная - бесконечна. И поэтому у каждой звезды - будь она большая или маленькая - есть возможность вовремя зажечься и гореть столько, сколько она хочет.

Вот и название фестиваля детского творчества «Созвездие - Йолдызлык» соответствует ее сути: на ее "небосклоне" ежегодно зажигаются новые «звездочки», ну а те из них, которые заявили о себе раньше, светят все ярче.
И вот с первыми теплыми весенними лучами «Созвездие» стартовало вновь. С 5 по 6 марта в Доме народного творчества города Нижнекамск прошел зональный тур фестиваля с участием представителей Сармановского, Муслюмовского, Заинского и Нижнекамского районов. Кстати, одна из талантливых девушек из Сарманова - Рамиля Зиннатуллина, с детства участвуя в этом фестивале, уже не раз становилась ее лауреатом. В прошлом году Рузиля Бадертдинова, завоевав симпатии членов жюри, удостоилась высоких наград. (В нынешнем фестивале она участия не принимала, а далее будет участвовать в нем по достижении возраста, соответствующего средней группе).
Нынешний же фестиваль показал, что желающих в нем участвовать с каждым годом становится больше. Конечно, не все из них дойдут до финала. Одним может чуточку не хватить таланта, другим - смелости. Ведь среди сотен, тысяч талантливых детей тоже есть лучшие из лучших. А от внимания мастеров не ускользают и погрешности в выборе репертуара, и не совсем удачное вхождение выступающего на сцене в образ. Но не стоит из-за этого сильно расстраиваться. Значит, нужно сделать соответствующий вывод, и в следующий раз подготовиться более серьезно.
Таким образом, в зональных соревнованиях из района участвовало 2 хореографических коллектива, 5 вокальных ансамблей (2 - из райцентра, 3 - из поселка Джалиль), а 23 учащихся состязались в номинации "Вокал-сало". Все они были хорошо подготовлены и выступили успешно. Наряду с ними самой высокой оценки и признательности заслуживают их преподаватели, с ювелирной точностью оттачивающие каждое движение, звук, мимику.
10 из 25 номеров, исполнители которых завоевали звания лауреатов I и II степени, прошли в республиканский тур. Это - беспрецедентный в истории района успех. Что же касается победителей зонального тура, то они следующие: танцевальные ансамбли «Карамель» (руководитель - Эльвира Шайкуллина, поселок Джалиль, младшая группа) и «Жасмин» (руководитель - Алсу Гайнуллина, с.Сарманово, средняя группа), показав красивые национальные сценки, удостоились звания лауреата II степени. Среди вокальных ансамблей вокальный дуэт «Чәкчәк» в составе шестилетней Ра-ды Латыповой и Тансылу Валиахметовой получил диплом I степени. В номинации «вокал-соло» в младшей группе Рада Латыпова (руководитель - Р.Хамидуллина), в средней группе - Эльвина Гайфутдинова (руководитель - Р.Хазиева), Лейсан Миннахметова (руководитель - Э.Миннегалиева) удостоились дипломов II степени. В средней группе Айрат Хайруллин (руководитель - Г.Латыпова), Рената Юнусова (руководитель - Р.Хазиева), во взрослой группе - Рамиля Зиннатуллина (руководитель - Э.Зиннатуллина), Розалия Талибуллина (руководитель - Р.Хамидуллина), завоевав звание лауреата I степени, прошли в финальные соревнования. Они будут отстаивать честь района. Поэтому пожелаем им успехов!
В нынешнем году при поддержке главы района Н.Закирова юным певцам и танцорам были сшиты костюмы. Нафис Абдулкасимович, нефтяники помогли и транспортом. От имени всех молодых талантов, коллектива преподавателей, родителей выражаем им, а также заместителю руководителя Исполкома района И.Сахиповой большую благодарность за постоянно оказываемую помощь.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев