САРМАН
  • Рус Тат
  • Присоединяйся к нашей песне, "Ташлыяр"

    Стройные березки у подножия холма тихо роняют на ведущую к роднику дорожку «кусочки» своей «золотой одежки». Ну а родник течет себе и течет: у него свое «отношение», свой «взгляд» на времена года. Каждое лето и каждую осень он встречает людей журчанием своей чистой и прозрачной воды. Зимой немного затихает, а...

    Стройные березки у подножия холма тихо роняют на ведущую к роднику дорожку «кусочки» своей «золотой одежки». Ну а родник течет себе и течет: у него свое «отношение», свой «взгляд» на времена года. Каждое лето и каждую осень он встречает людей журчанием своей чистой и прозрачной воды. Зимой немного затихает, а потом вновь одевает свою «одежку». А «облачают» его в эту «одежду» рабочие управления «Джалильнефть».
    Эти умельцы уже благоустроили и «вернули к жизни» не один такой родник. Ну а этот называется «Ташлыяр чишмђсе». Колонна № 2 УТТ постаралась сделать все, чтобы родник стал любимым местом отдыха людей. Здесь созданы все условия, чтобы отдохнуть с удовольствием - длинный стол, оборудовано несколько мест для чаепития, приготовления ухи, шашлыка. Коллектив колонны № 2 благоустраивает территорию этого родника ежегодно. Ну а в этот раз шофера собрались здесь, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Руководитель УТТ Рамиль Нургалиев, председатель профкома Ильдар Ибатуллин, поздравив собравшихся с праздником, пожелали им крепкого здоровья и счастливых дорог. Колонна № 2 активно участвует во всех мероприятиях управления. У нее есть свои победители конкурсов профессионального мастерства, спортивных соревнований. Директор Сармановского информационно-редакционного центра Альбина Сабирова, высоко оценив работу шоферов, сказала: «Все что вы делаете, вы делаете для улучшения условий жизни жителей района. Пусть ваша жизнь течет так же красиво и размеренно, как вода в этом роднике! Успехов вам в работе и ровных, счастливых дорог!» У водителя «КамАЗ»а Радиса Ризатдинова, как оказалось - юбилей. Ему с наилучшими пожеланиями были вручены Почетная грамота и подарок. Начальник колонны Раис Калимуллин выразил свои пожелания шоферам в стихах. Когда же участники праздника разместились за большим столом, начался настоящий праздник. Ведущая праздника Ландыш Шайдуллина по очереди приглашала сидящих за столом к баянисту Мунавиру Валиеву. Среди собравшихся на праздник оказалось немало талантливых людей - Мунавир, Халил, Аскар и другие. Участники праздника с удовольствием слушали песни в их исполнении. Затем мы все вместе с восхищением слушали песню Р.Калимуллина, посвященную его родной деревне Старо-Мензелябашево.
    «Живи, pодник, живи, Pодник моей любви, Любви к земле одной, К земле навек pодной», - поется в известной песне. Ну что еще к этому добавить? Пусть вода родника всегда течет, перекликаясь с песней этих людей труда, умеющих не только старательно работать, но и с удовольствием отдыхать.

    НА СНИМКЕ: (слева направо) Р.Нургалиев, Р.Калимуллин, Р.Ризатдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: