САРМАН
  • Рус Тат
  • Неиссякаем родник народной культуры

    «Сегодня перед нами не поэты, певцы и танцоры, всю жизнь не сходившие со сцены, а обычные селяне с открытой душой, живя в своих родных деревнях, сумевшие сохранить не только жизнелюбие, но и богатство языка и культуры нашего народа», - сказала, открывая фестиваль, председатель Сармановского отделения Союза пенсионеров России, член совета...

    «Сегодня перед нами не поэты, певцы и танцоры, всю жизнь не сходившие со сцены, а обычные селяне с открытой душой, живя в своих родных деревнях, сумевшие сохранить не только жизнелюбие, но и богатство языка и культуры нашего народа», - сказала, открывая фестиваль, председатель Сармановского отделения Союза пенсионеров России, член совета ветеранов района Нурсина Хайруллина.

    Старт фестивалю «Балкыш» («Сияние») был дан в поселке Джалиль. Ведущей этого мероприятия, прошедшего в кинотеатре, была председатель Джалильского совета ветеранов Сания Гиззатова. Управляющая делами совета Эльза Булатова и председатель совета ветеранов управления «Джалильнефть» Анас Бурганов поздравили мужчин и женщин с прошедшими недавно праздниками - 23 февраля и 8 Марта. Первым выступил ансамбль «Ак калфак». В исполнении Л.Амировой прозвучало стихотворение «Мать». В концерте также участвовали Л.Валиахметова, Г.Шигапова, З.Фиризанова, А.Алимов, М.Панарина, Г.Мулдакаева, М.Садыкова и ансамбль «Родники». В конце участникам были вручены памятные подарки. Зрителей и гостей угостили блинами.

    В районном Доме культуры собрались самодеятельные артисты из райцентра, а также из деревень района. В концерте выступили М.Шайхутдинова, Г.Ганиуллина, Н.Закирова, С.Ахмадуллина, М.Халимов, Г.Маликова, А.Гумерова, В.Кузьмин, Р.Гилязов, Л.Шарафутдинова, Ш.Ризатдинов, М.Романова, Р.Уразаев, М.Каримова.
    Оценивая выступления участников, члены жюри учитывали и исполнительское мастерство, и костюмы, и умение держаться на сцене.
    После долгого совещания члены жюри сошлись во мнении, что на зональный конкурс фестиваля, который пройдет 25 апреля в городе Альметьевск, поедут ансамбли «Ак калфак», «Асылъяр», «Родники», «Моң», Гульсина Шигапова, Масхуда Каримова, Софья Ахмадуллина и Мизхат Халимов.
    Несмотря на то, что некоторым конкурсантам уже по 80-90 лет, в их глазах по прежнему отражается, юношеский задор и надежда на новые победы. Мы, в свою очередь, желаем всем нашим ветеранам успехов.
    Фотографии автора.
    НА СНИМКАХ: А.Алимов; ансамбль "Ак калфак".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: