САРМАН
  • Рус Тат
  • Концерт юных дарований

    В районе уже стало доброй традицией проведение песенного конкурса, целью которой является выявление талантливых детей, живущих в деревнях. Детские творческие коллективы, работающие при сельских домах культуры, вначале выступили в зонах, а на прошлой неделе лучшие из них участвовали в заключительном концерте, проходившем в районном Доме культуры. Песни и стихи, посвященные...

    В районе уже стало доброй традицией проведение песенного конкурса, целью которой является выявление талантливых детей, живущих в деревнях. Детские творческие коллективы, работающие при сельских домах культуры, вначале выступили в зонах, а на прошлой неделе лучшие из них участвовали в заключительном концерте, проходившем в районном Доме культуры. Песни и стихи, посвященные детству, родному краю и другим священным понятиям, зажигательные танцы вернули каждого в годы детства и юности, пробудили в душе самые теплые воспоминания и чувства.
    Выступления детей оценивали специалисты отдела культуры и Сармановской школы искусств. I место в конкурсе художественного слова заняла Чулпан Исламова из деревни Сарысаз-Такермяново, II место - Лилия Камалиева из Александровки, III место - Рамиль Миннуллин из Сулю-Саклова, Аделина Юнусова из Старо-Альметьева, Резеда Калимуллина из Кавзиякова. I место в танцевальном конкурсе заняли шестилетние Эльза Назмутдинова, Фируза Гарипова из Карашай-Саклова и танцевальный ансамбль «Сәйлән» из Каташ-Каранова. II места удостоились танец в исполнении Эльзы и Фирузы, а также танец татарских девушек в исполнении Сюмбюль Габидуллиной из деревни Сулю-Саклов. Ну а III место было присуждено исполнившему танец татарских юношей Рузилю Гилязову из Азалакова. В песенном конкурсе члены жюри I место не присудили ни одному из участников. II места удостоились Разиля Ахметшина из Юлтимерова, Гульгена Мухамметшина из Такермянова, Гульшат Курбиева из Старо-Мензелябашева, дуэт Алии Лутфуллиной и Айзили Миннебаевой из Чурашева, песня в сольном исполнении Рузили Мухаммадиевой из Сарайлы, дуэт Фанузы Бикмиевой и Алсу Хабибуллиной, Лиана Антонова из Ляки, Айгуль Фазуллина из Анакова, Алсу Фатыхова из Старо-Каширова. III место было присуждено Сюмбюль Мингазовой из Сакловбашева, Алии Мухтаровой из деревни Карамалы, Наили Рафиковой из Старо-Каширова и фольклорного ансамбля «Иганя» из Ляки. Зрительские симпатии завоевал Мухаммат Сабиров из деревни Сарайлы. Начальник отдела культуры Г.Латыпова вручила победителям и отличившимся дипломы, почетные грамоты, памятные подарки и пожелала им и дальше развивать свое мастерство, добиваться еще больших успехов. Материальную помощь при проведении конкурса оказал предприниматель Ульфат Галиуллин. Методист районного Дома культуры И.Салихова от имени коллектива выразила ему большую благодарность за доставленную детям радость.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: