САРМАН
  • Рус Тат
  • И в звуках песни дивной открою вам душу свою

    В каждом краю, в каждой местности есть люди красивые не только внешне, но и настоящие личности, чьи добрые дела, образ жизни способны оставить на Земле глубокий след и служить примером для будущих поколений. Одна из таких известных и уважаемых личностей - заслуженный учитель Татарстана, отличник просвещения Российской Федерации Зиннурова Люция...

    В каждом краю, в каждой местности есть люди красивые не только внешне, но и настоящие личности, чьи добрые дела, образ жизни способны оставить на Земле глубокий след и служить примером для будущих поколений. Одна из таких известных и уважаемых личностей - заслуженный учитель Татарстана, отличник просвещения Российской Федерации Зиннурова Люция Маснавиевна.
    Не так давно мы пригласили Люцию-апа на вечер, состоявшийся в Доме культуры ее родной деревни Сарайлы. Встречу организовали учитель татарского языка и литературы Танзиля Шайдуллина и автор этих строк. Рассказ о жизненном пути Люции-апа велся параллельно с презентацией на экране. Прошедшая интересный, насыщенный жизненный путь и всегда тянувшаяся к красоте, литературе и искусству Люция-апа и сама пишет стихи, которые знает наизусть. Вот и в ходе этой встречи она прочла их со сцены, что еще больше украсило вечер.
    На встречу были приглашены и подруга детства Люции-апа Танзиля Шаймухамметова (Валиева), а также ее ученица Зульфия Ильясова (Сабирова). Они поделились своими воспоминаниями. Танзиля и Люция-апа вместе предались воспоминаниям о своей молодости, вспомнили, как вечерами пели под гармонь, ходили к роднику за водой. Ну а Зульфия рассказала о том, какими интересными, увлекательными были уроки ее учительницы, а в конце вручила ей букет цветов.
    Стихи Люции Маснавиевны со сцены читали и учащиеся, учителя. Ученица 3 класса Лилия Газизова исполнила песню, написанную школьным учителем пения Мухамметгали Курбангалиевым на ее стихи под названием «Сарайлы». Люция-апа подарила нашей школьной библиотеке около 40 книг с автографами, подаренными ей их авторами - Гарифом Ахуновым, Аязом Гилязовым, Рафаэлем Мустафиным, Равилем Бухараевым, Заки Нури, Мадиной Маликовой, Зиннуром Мансуровым, Ренатом Харисом, Ахатом Гаффаром, Миннахметом Кашаповым, Раисой Ишмуратовой и другими, а также два альбома с ее статьями, опубликованными в газете «Ватаным Татарстан».
    Эта встреча оставила у учащихся и жителей деревни самые теплые впечатления. И пусть наша гостья - Люция Маснавиевна - еще много лет радует нас своим творчеством, и вдохновляет на творчество. Спасибо Вам за незабываемые и прекрасные мгновения, Люция-апа!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: