САРМАН
  • Рус Тат
  • "Эстафета памяти"

    Мне, как участнику «Эстафеты памяти», организованной при содействии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, посчастливилось побывать в столице нашей родины - Москве. В эту поездку отправились представители из всех районов республики. Из нашего района в этом мероприятии участвовали три человека. Одна из них - я - Мухамметова Халиса Салихзяновна. Сама я...

    Мне, как участнику «Эстафеты памяти», организованной при содействии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, посчастливилось побывать в столице нашей родины - Москве.
    В эту поездку отправились представители из всех районов республики. Из нашего района в этом мероприятии участвовали три человека. Одна из них - я - Мухамметова Халиса Салихзяновна. Сама я родом из деревни Муртыштамаково, на сегодняшний день живу в поселке Джалиль. Моими попутчиками в этой поездке были Махмут Газдалов из села Сарманово, Зиннур Юсупов из деревни Кавзияково и девушки-волонтеры Дина Валиева, Алсу Нигматзянова и Айгуль Абдуллина. Эти милые девушки и работники управления социальной защиты населения сопровождали нас до Казани. Затем в составе большой делегации мы поездом приехали в Москву.
    Москва поразила нас своими масштабами и величием. Описать все увиденное, выразить словами полученные впечатления просто невозможно. Всем делегатам выдали кепки с эмблемой Татарстана, мы прикрепив к груди значки с номерами наших автобусов, поехали на экскурсию по Москве. Нас возили по всем историческим местам столицы: мы побывали в музеях, храмах, мечетях, и даже в гостинице Наполеон.
    Эта поездка была организована в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы и в связи с 25-летием образования общественной организации ветеранов Республики Татарстан. Ее основная цель - военно-патриотическое и нравственное воспитание молодежи. Волонтеры сопровождали нас во всех мероприятиях.
    Пережив на своем веку немало горя, выжив в горниле войны, я даже не думала, что в свои почти 90 лет (исполнится в феврале 2013 года) пройдусь по улицам Москвы. Но я очень рада, что смогла принять участие в этом мероприятии. Большое спасибо руководству республики, района и поселка за предоставленную возможность.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: