САРМАН
  • Рус Тат
  • Чтобы «не зарастала тропа»

    В Ново-Имяновском доме культуры часто организуются различные литературно-музыкальные вечера, концерты. Особенно охотно ходят селяне на вечера, посвященные золотым свадьбам своих односельчан. Ну а о спектаклях и говорить не приходится: тут уж в зале, как говорится, негде бывает яблоку упасть. Коллектив ежегодно инсценирует большие произведения. С большим успехом здесь прошли спектакли...

    В Ново-Имяновском доме культуры часто организуются различные литературно-музыкальные вечера, концерты. Особенно охотно ходят селяне на вечера, посвященные золотым свадьбам своих односельчан.
    Ну а о спектаклях и говорить не приходится: тут уж в зале, как говорится, негде бывает яблоку упасть. Коллектив ежегодно инсценирует большие произведения. С большим успехом здесь прошли спектакли по произведениям Гамира Насри («Яшел эшләпә»), Гаты Нуруллина («Картаямыни соң йөрәк»), Туфана миннуллина («Кияү яңгыры»), Хабира Ибрагима («Ялгыз тәкәрлек»). Особенно запомнилась драма Данила Салихова («Туй күл-мәгем - соңгы бүләгем»). На средства, вырученные от постановки этого произведения в 8 деревнях и во Дворце культуры поселка Джалиль был приобретен музыкальный центр. Последний раз нами было инсценировано произведение Юнуса Аминова «Язылмаган законнар» («Неписаные законы»). Спектакль привлек внимание зрителей и своим содержанием, и мастерством исполнения ролей самодеятельными артистами, и был очень поучительным, заставляющим задуматься, размышлять. Наши самодеятельные артисты - глава сельского поселения Гулюс Фаттахов, Ландыш и Рушат Сираевы, Альфинур и Карим Ягудины, отец и сын Разин и Радик Хуснимухаметовы, мать и сын Рамиля и Рамис Фаттаховы, мать и дочь Сирена и Рузиля Давлетгараевы, Ландыш Хуснутдинова, Денис Валиуллин, Дания Давлетгараева, Раушан Гараев, Венера Валиуллина, Рамиль Сагитов, Рамиль Давлетов, Гузель Асылова - смогли полностью раскрыть характеры своих героев, то есть отлично справились со своими ролями, и завоевали сердца зрителей.
    В нашей деревне есть еще один очень талантливый человек: это - гармонист Сабир-ага Фатыхов. Сабир-абы, увлекшийся игрой на гармони еще в детстве, - не раз завоевывал победы в конкурсах не только районного масштаба, но и в республиканском конкурсе гармонистов имени Файзуллы Туишева. Он 16 лет проработал в животноводстве, затем трудился на стройке, но все это время не оставлял своего увлечения - жил, доверяя гармони и свою радость, и грусть. С супругой, Сююмбике-апа, воспитал пятерых детей. Фирдавис и Махмут, так же, как и их отец, играют на гармони. Сабир-абы очень любит и своих невест, зятьев, внуков. Вот только, к сожалению, Сююмбике-апа рано ушла из жизни. Сабир-абы - наша самая большая опора в жизни. Он активно участвует во всех проходящих в Доме культуры мероприятиях - приходит сюда со своей гармонью, как говорится, по первому зову. И когда он начинает на ней играть, то забываются все невзгоды и печали и ноги, что называется, сами пускаются в пляс. Мы желаем всем самодеятельным артистам доброго здоровья , семейного счастья, и хотим и дальше вместе инсценировать интересные произведения наших драматургов, организовывать красивые вечера, чтобы огни Дома культуры всегда сияли ярко, и чтобы сюда, как говорится, не зарастала тропа.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: