САРМАН
  • Рус Тат
  • Защити свое будущее

    Делая прививки, мы успешно боремся против вирусов кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, краснухи, гепатита В и против бактерий - возбудителей туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка. Во многих странах полностью ликвидированы вирусы оспы и полиомиелита. На территории ЗМР благодаря прививкам в течение ряда лет не регистрируются случаи дифтерии, столбняка, кори, полиомиелита. Резко...

    Делая прививки, мы успешно боремся против вирусов кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, краснухи, гепатита В и против бактерий - возбудителей туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка. Во многих странах полностью ликвидированы вирусы оспы и полиомиелита.
    На территории ЗМР благодаря прививкам в течение ряда лет не регистрируются случаи дифтерии, столбняка, кори, полиомиелита. Резко снизилась заболеваемость вирусным гепатитом В. Но проблемы существуют.
    На территории города и района проживают цыгане, лица без определенного места жительства. Большая трудность для участковых педиатров - сообщества, которые по религиозным убеждениям отказываются прививать своих детей. Как правило, это многодетные семьи.
    Для сохранения эпидемиологического благополучия требуется охват прививками не менее 95 процентов детского населения и 90 процентов взрослого. Часть детей не может привиться по сос¬тоянию здоровья (медицинский отвод). Таким детям вдвойне обидно заразиться той или иной инфекцией от заболевшего ребенка-отказника. Не секрет, что факторы передачи данных заболеваний самые разные - через воду, пищу, воздух, пыль, игрушки, предметы обихода.
    Непривитых детей в дальнейшей жизни ждут неудобства - они не вхожи в любые коллективы (школа, детский сад, оздоровительные лагеря, санаторные учреждения), при поступлении в высшие и средние учебные заведения, при устройстве на работу, при выезде в другую страну.
    Необходимо помнить, что если бы основная часть населения отказывалась от профилактических прививок, то вероятность возникновения эпидемий и легальных случаев от инфекционных заболеваний была бы высока.
    Уважаемые родители! Защитите себя и своих близких! Современные вакцины, также как и все лекарственные средства, испытаны, безопасны и эффективны.
    Полиомиелит - острое инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, поражает центральную нервную систему, в первую очередь - спинной мозг; вызывает паралич.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: