САРМАН
  • Рус Тат
  • Вреден ли сахар?

    Сахар не всегда полезен для здоровья. Это не значит, что вы должны совершенно отказаться от сахара. Потребление сладостей в умеренных количествах и с соответствующими «добавками» будет, безусловно, способствовать поднятию настроения. Таким образом, если вы едите сладкие блюда, обращайте внимание на то, чтобы одновременно в ваше меню были включены продукты, содержащие...

    Сахар не всегда полезен для здоровья. Это не значит, что вы должны совершенно отказаться от сахара. Потребление сладостей в умеренных количествах и с соответствующими «добавками» будет, безусловно, способствовать поднятию настроения. Таким образом, если вы едите сладкие блюда, обращайте внимание на то, чтобы одновременно в ваше меню были включены продукты, содержащие витамин В1, такие как продукты из цельного неочищенного зерна, бобовые и нежирная свинина.
    Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и белая мука, представляют собой углеводы, которые совсем не содержат важных питательных веществ, либо содержат их в очень малых количествах.
    Таким образом, в организм поставляются чистые углеводы, не имеющие никакого значения для обмена веществ. Чтобы обеспечить подачу в организм необходимых веществ, в дополнение к сладостям надо есть и другие продукты, а это значит поглощать больше калорий, чем расходуется, следствием чего является прибавление в весе.
    Кто ест сахар, нуждается в витамине В1 (тиамин). Потому что при переваривании углеводов и превращении их в глюкозу он необходим. Поскольку сахар и другие подсластители не содержат витамина В 1 или содержат его в очень малых количествах, он должен поставляться в организм с другими продуктами.
    Сахар с полным правом можно назвать разбойником по отношению к витамину В 1. Продукты из цельного неочищенного зерна, бобовые и картофель, напротив, наряду с другими витаминами, минеральными веществами и микроэлементами содержат достаточно тиамина, который поддерживает в рабочем состоянии наш мозг и заботится о том, чтобы мы имели «железные нервы».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: