САРМАН
  • Рус Тат
  • Цена беспечности – жизнь

    В прошлом году в республике произошел 3571 пожар. В них 269 человек (из них 12 - дети) погибло, 251 получил травмы различной степени тяжести. Ущерб от пожаров составил 90799585 рублей. 72,7 процента пожаров и 91,45 процента погибших приходятся на жилой фонд. При этом 340 пожаров в жилом секторе произошли по...

    В прошлом году в республике произошел 3571 пожар. В них 269 человек (из них 12 - дети) погибло, 251 получил травмы различной степени тяжести. Ущерб от пожаров составил 90799585 рублей. 72,7 процента пожаров и 91,45 процента погибших приходятся на жилой фонд. При этом 340 пожаров в жилом секторе произошли по вине лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.
    Ну а в районе в прошлом году произошло 29 пожаров. В них 9 человек (из них 2 - дети) погибло, 4 получили травмы. Ущерб от пожаров составил 646000. Большинство пожаров (90 процентов) приходится на жилой сектор.
    Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, грозовой разряд, поджоги и неисправность техники. Так, 8 января в пожаре, произошедшем в деревне Кавзияково, погибло два человека. Причиной пожара явилось неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. Трагедией завершился и пожар, возникший в деревне Кавзияково 16 февраля. Причиной пожара явилось использование хозяйкой дома - пенсионеркой - неисправного электроприбора. 30 марта в деревне Кутемели после пожара, произошедшего в результате очередной пьянки, был обнаружен обгоревший труп женщины. Причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. В результате пожара, произошедшего в ночь с 31 декабря на 1 января в деревне Шарлиарема, четыре человека погибло, один получил сильнейшие ожоги.
    Большинство пожаров приходится на Джалильское, Ново-Имянское, Старо-Каширское, Сармановское поселения. В этой связи хочу еще раз обратиться к гражданам: берегите свое жилище, себя и своих близких от огненной беды. Ведь каждому ясно, что пожар легче предупредить, чем тушить.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: