САРМАН
  • Рус Тат
  • Советы от укачивания

    Морская болезнь - проблема знакомая даже тем, кто на море и не бывает. Укачивать может и в самолёте, и в автомобиле, трамвае и даже на спине верблюда. Но те, кому нехорошо, могут помочь себе сами. 1. За несколько недель до поездки вестибулярный аппарат можно и нужно тренировать. Самое известное упражнение...

    Морская болезнь - проблема знакомая даже тем, кто на море и не бывает. Укачивать может и в самолёте, и в автомобиле, трамвае и даже на спине верблюда. Но те, кому нехорошо, могут помочь себе сами.
    1. За несколько недель до поездки вестибулярный аппарат можно и нужно тренировать. Самое известное упражнение «Ласточка», т. е. нужно удерживать равновесие.
    -Полезно стоять на одной ноге, стараясь завязывать шнурки, поправлять брюки, надевать колготки, стоя, не присаживаясь и не опираясь на стену.
    -Ходить по бордюру.
    -Качание на качелях и в гамаке.
    Эти упражнения можно делать как взрослым, так и детям. Главное - это делать регулярно.
    2. Накануне отъезда в транспорте сильнее укачивает тех, кто нервничает, постарайтесь успокоиться. Примите настойку пустырника, валерьянки или просто чай с мятой. Это всё поможет заснуть, а выспаться перед поездкой очень важно. Некоторых тошнит уже от мысли о дороге.
    -Откажитесь от алкоголя и газировок.
    -Нужно съесть что-то горячее и питательное. Помогают при укачивании имбирный чай, кислые напитки, солёная пища.
    3. Можно заглянуть в аптеку: проверенный и недорогой препарат или пластырь без побочных действий - «Драмина».
    4. В пути:
    -в любом транспорте старайтесь сесть так, чтобы шея и голова на что-то опирались.
    -Старайтесь смотреть не близко, а вдаль.
    -Дышите глубоко и ритмично.
    -Если транспорт качает, настройте дыхание, чтобы вдох совпадал с провалом, а выход с подъёмом. Почувствовав первые признаки укачивания, делайте те же дыхательные упражнения, что и в стрессовых ситуациях - глубокие вдохи и медленные выдохи.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: