САРМАН
  • Рус Тат
  • Против СПИДа – всем миром

    Ежегодно 1 декабря мировая общественность отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. В районе первый случай заболевания СПИДом был зарегистрирован в 2000 году. С тех пор на учет поставлено 83 человека. В России число ВИЧ-инфекцированных растет из года в год. По распространенности инфекции страна занимает 52 место в мире. Это означает,...

    Ежегодно 1 декабря мировая общественность отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом.
    В районе первый случай заболевания СПИДом был зарегистрирован в 2000 году. С тех пор на учет поставлено 83 человека.
    В России число ВИЧ-инфекцированных растет из года в год. По распространенности инфекции страна занимает 52 место в мире. Это означает, что 1,1 процента всего населения страны являются носителями вируса. Для сравнения: США по этому показателю занимает 68 место, носителями вируса являются 0,6 процента населения, Таджикистан - на 87, Китай - на 115, Казахстан - на 119 месте.
    Сегодня в России зарегистрировано 682726 носителей ВИЧ-инфекции, из них 6071 - дети в возрасте до 15 лет. 88974 ВИЧ-инфицированных умерли, 524 из них - дети. Число больных в стадии СПИДа - 18592 человека, больных СПИДом детей - 339. В Татарстане, начиная с 1987 года, когда был зарегистрирован первый случай заболевания, по сегодняшний день на учете состоят 14475 ВИЧ-инфицированных, 901 из них прибыли из других регионов. У 447 из 2814 людей, умерших от этого заболевания была диагностирована последняя стадия СПИДа. На сегодняшний день в Татарстане на учете состоят 9323 носителей ВИЧ-инфекции. От ВИЧ-инфицированных матерей родились 1543 ребенка, 76 из них поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция".
    Сегодня на территории в района проживают 43 ВИЧ-инфицированных. Самому молодому из них - 24, самому старшему - 51 год. 17 ВИЧ-инфицированных - женщины детородного возраста. 19 ВИЧ-инфицированных умерли. Около 70 процентов заболевших заразились вирусом иммунодефицита во время введения в кровь наркотиков. За десять месяцев текущего года зарегистрировано 3 новых случая заболевания ВИЧ-инфекцией.
    Анализ путей распространения этого заболевания показывает, что среди тех, кто употребляет наркотики, инфекция попадает в организм через нестерильные иглы и шприцы, а также и половым путем. Поэтому, уважаемые родители, старайтесь оградить своих детей от наркотиков: наркотики - прямой путь к заболеванию СПИДом! Девушкам и женщинам также следует быть более осмотрительными при выборе спутника жизни, так как число женщин, заразившихся ВИЧ-инфекцией от мужчин, неуклонно растет. Особенно возросло число случаев заболевания среди мужчин в возрасте 30-35 лет.
    В последние годы представители групп риска - наркоманы, гомосексуалисты, больные инфекциями, передающимися половым путем - все реже сдают анализы на выявление ВИЧ-инфекции. А это говорит о том, что какая-то часть носителей вируса иммунодефицита человека остается неизвестной. На самом же деле, число больных ВИЧ-инфекцией может оказаться намного больше. В странах Западной Европы и в Америке уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией идет на спад. Это - результат большой работы, которую ведет общественность и отдельные граждане. В нашей стране, на примере с этих стран, нужно усилить работу с эффективными профилактическими мероприятиями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: