САРМАН
  • Рус Тат
  • Правильно ли вы ухаживаете за зубами?

    Если правильно ухаживать за зубами и регулярно проверять их состояние, то и к стоматологу обращаться не придется. Самое главное - правильно чистить зубы. Их рекомендуется чистить два раза в день в течение не менее 1 минуты. Зубы нужно чистить щеткой в горизонтальном и вертикальном направлениях. Не забывайте чистить и внутреннюю...

    Если правильно ухаживать за зубами и регулярно проверять их состояние, то и к стоматологу обращаться не придется. Самое главное - правильно чистить зубы. Их рекомендуется чистить два раза в день в течение не менее 1 минуты. Зубы нужно чистить щеткой в горизонтальном и вертикальном направлениях. Не забывайте чистить и внутреннюю поверхность зубов, большая часть налета откладывается именно там. 80 процентов вредных бактерий во рту - результат развивающегося кариеса. Большинство этих бактерий оседают на языке. Поэтому во время чистки зубов нужно и по нему пройтись щеткой.
    У некоторых людей бывает неправильный прикус, и у них не остается межзубного пространства, в результате щетинки зубной щетки не могут туда проникнуть. В этом случае повышается риск развития кариеса в межзубном пространстве. Чтобы избежать этой проблемы, нужно чистить эти участки специальной зубной нитью. Эту процедуру хорошо проводить перед сном. После приема пищи не помешает пожевать жевательную резинку. Но в ее составе не должно быть сахара. Жевательная резинка не только очищает зубы от остатков пищи, но и повышает слюноотделение. А это очень важно для здоровья ротовой полости. В составе слюны есть вещества, убивающие болезнетворные бактерии. Если после приема пищи вы выпьете чашку зеленого чая, это укрепит ваши зубы, защитит десны от воспаления. Зеленый чай богат минеральными веществами, микроэлементами, в том числе - фтором, укрепляющим зубную эмаль.
    Какую же зубную пасту выбрать? Зубные пасты, как правило, делят на гигиенические, профилактические, лечебно-профилактические и лечебные. Правильно подобрать пасту может только врач. И все же стоит обратить внимание на то, что написано на упаковке. Фторид необходим для профилактики кариеса. Фтор лучше укрепляет эмаль зубов в связке с кальцием. Пирофосфат покрывает зубы тончайшей пленкой, защищающей от налета и образования зубного камня. Его действие длится 3-4 часа. Абразивы (сода или пероксид) содержатся, можно сказать, во всех пастах. Самой содой зубы чистить нельзя, она портит их эмаль. Триклозан предупреждает образование зубного камня, препятствует размножению микробов в ротовой полости. Но пастой с содержанием триклозана пользоваться долго нельзя (1 тюбик - раз в полгода). Потому что иначе вместе с болезнетворными микробами погибнут и полезные. Отбеливающие пасты в своем составе содержат винную и лимонную кислоты, выжимку ананаса. Поэтому они считаются одними из самых вредных. При длительном использовании таких паст возможно развитие эрозии или кариеса. После десятидневного утреннего использования отбеливающих паст следует сделать перерыв на три месяца.
    Многим знакома и такая проблема как чувствительность зубов. Такая ситуация наблюдается, когда при излишнем усилии при чистке обнажается корень зуба. В этом случае очень важно отдать предпочтение пасте, содержащей хлорид стронция, азотистый калий, нитрат калия.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: