САРМАН
  • Рус Тат
  • "Помощь" помощи рознь

    Госавтоинспекция сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении граждан путем сообщения о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием их родственников и требующейся в связи с этим «помощью». Мошенники звонят потенциальной жертве (ею, как правило, оказывается человек преклонного возраста) и сообщают, что их близкий родственник совершил дорожно-транспортное...

    Госавтоинспекция сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении граждан путем сообщения о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием их родственников и требующейся в связи с этим «помощью».
    Мошенники звонят потенциальной жертве (ею, как правило, оказывается человек преклонного возраста) и сообщают, что их близкий родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. Представляясь сотрудниками Госавтоинспекции, преступники убеждают доверчивых граждан в том, что возникшую «ситуацию» можно урегулировать за вознаграждение. Они называют требуемую сумму денег и сообщают, где и когда их необходимо будет передать. Спустя некоторое время после передачи денег выясняется, что никакого происшествия не было, а деньги оказались в руках мошенников. Подобный случай произошел 27 ноября в городе Наб.Челны. Неизвестный позвонил на телефон мужчины 1960 года рождения и, представившись сотрудником органов внутренних дел, под предлогом оказания помощи его сыну, якобы ставшему участником ДТП, велел потерпевшему перечислить через платежный терминал на указанные им номера телефонов 100 тысяч рублей...
    Поэтому при общении по телефону с незнакомыми людьми нужно проявлять бдительность и сохранять самообладание. Передаваемая по телефону информация требует перепроверки. В первую очередь нужно связаться с родственниками, от имени которых действуют мошенники, или с той организацией, которую они «представляют». О звонке злоумышленников нужно тут же сообщить в отделение полиции.
    Если кто-то стал виновником дорожно-транспортного происшествия, сотрудники полиции руководствуются определенным порядком действий. В случае согласия водителя с допущенным нарушением, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа, в отношении него выносится постановление по делу об административном правонарушении. В случае несогласия с нарушением или если действующим законодательством за данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения, составляется протокол об административном правонарушении и назначается административное расследование. Административный штраф подлежит оплате не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Штрафы можно оплатить и через электронные терминалы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: