САРМАН
  • Рус Тат
  • Об отбеливании зубов

    Чтобы отбелить зубы в домашних условиях, можно воспользоваться натуральными и доступными средствами, эффективность которых проверена временем. Пищевая сода является отбеливающим средством, и, по мнению большинства стоматологов, безопасна для здоровья. Чистить зубы рекомендуется только пищевой содой или смешиванием ее с зубной пастой для снижения специфического вкуса соды. Перекись водорода - доступное...

    Чтобы отбелить зубы в домашних условиях, можно воспользоваться натуральными и доступными средствами, эффективность которых проверена временем.
    Пищевая сода является отбеливающим средством, и, по мнению большинства стоматологов, безопасна для здоровья. Чистить зубы рекомендуется только пищевой содой или смешиванием ее с зубной пастой для снижения специфического вкуса соды.
    Перекись водорода - доступное домашнее средство, при использовании которого не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах в результате химического воздействия препарата.
    Во время процедуры осветления зубов, перекись водорода проникает в эмаль и дентин по некой органической матрице, которая расположена между неорганическими кристаллами твердых тканей зуба. Начинается реакция со свойством осветления, последующим процессом разрушения эмали зуба, и если дальнейшую реакцию не остановить, можно навсегда распрощаться с эмалью зубов. Поэтому, перед применением перекиси водорода рекомендуется проконсультироваться у врача-стоматолога!
    Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. При использовании этого домашнего средства чистят зубы, как обычно, а затем полощут полость рта перекисью водорода. Затем следует тщательно прополоскать рот теплой водой. Можно окунуть в раствор перекиси водорода ватный тампон и провести им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.
    Клубника и земляника содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому способны отбеливать зубы. Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, важно изначально удалить остатки пищи в ротовой полости зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.
    Древесная зола (или активированный уголь) помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия - соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.
    Зубная паста домашнего приготовления для отбеливания зубов:смешать пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты. Чтобы усилить эффект, можно комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.
    Также следует помнить, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок - это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: