САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Здравоохранение

Лимит определен: названа максимальная цена российской вакцины от коронавируса

В дальнейшем стоимость препарата для вакцинации от Covid-19 будет только снижаться.

Цена одной дозы российской вакцины от коронавируса Covid-19 не превысит 1 тыс. рублей. Впоследствии препарат будет только дешеветь. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства <…> нужен капитал», – сказал глава ФАС.

 

Поэтому, по его словам, антимонопольщики договорились с производителями о тарифе по себестоимости. Он еще не установлен, но точно будет меньше 1 тыс. рублей. «Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран», – заверил Артемьев.

При этом он не стал уточнять, о какой именно из трех отечественных вакцин идет речь. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») Центра имени Гамалеи уже зарегистрирована. Препарат новосибирского центра «Вектор» запатентован. Инактивированная вакцина Центра имени Чумакова проходит клинические испытания.

https://sntat.ru/news/news/07-10-2020/limit-opredelen-nazvana-maksimalnaya-tsena-rossiyskoy-vaktsiny-ot-koronavirusa-5777120

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев