САРМАН
  • Рус Тат
  • Лечение гайморита

    Ну вот... опять насморк. А, всего-то неделю пошмыгать носом и все само пройдет. Странно, не проходит, да и головные боли какие-то начались... И человек отправляется на прием к отоларингологу. Врач, проведя необходимые манипуляции, ставит диагноз: "У вас гайморит. Давайте разберемся, что это за болезнь, и как обычный насморк может трансформироваться...

    Ну вот... опять насморк. А, всего-то неделю пошмыгать носом и все само пройдет. Странно, не проходит, да и головные боли какие-то начались... И человек отправляется на прием к отоларингологу. Врач, проведя необходимые манипуляции, ставит диагноз: "У вас гайморит. Давайте разберемся, что это за болезнь, и как обычный насморк может трансформироваться в гайморит. Во время насморка в носовых ходах поселяется инфекция, патогенные бактерии вызывают отек слизистой оболочки носа, нос «закладывает». Появляется слизь, сначала прозрачная («сопли текут»), а потом густая, зеленого цвета. Здесь нужно насторожиться. Появление зелёной слизи - признак сильного воспаления. При насморке мы часто сморкаемся, изо всех сил стараясь прочистить нос. И зачастую забываем о том, что носовые ходы тесно связаны с гайморовыми пазухами, находящимися по обе стороны носа, под глазами. От интенсивных сморканий слизь попадает в пазуху и начинается воспаление - гайморит.
    Острый и хронический гайморит
    Острый гайморит заявляет о себе постоянной головной болью, густыми слизистыми выделениями из носа, чувством давления и распирания изнутри. Больной чувствует себя слабым и разбитым. Если гайморит не лечить, он переходит в хроническую форму. Боль постепенно пропадает, но заложенность носа, периодические головные боли остаются. Не рекомендуется увлекаться сосудосуживающими средствами, чтобы заставить нос дышать. А ведь многие часто пользуются такими препаратами, но если это гайморит, то таким способом его не вылечить, а можно лишь вызвать привыкание к используемым лекарствам. Стоит заметить, что при хроническом гайморите в носу постоянно присутствует очаг инфекции, поэтому любое переохлаждение или злоупотребление алкоголем (алкоголь - мощнейший удар по иммунитету) приводит к длительному насморку. При неблагоприятном течении хронического гайморита в носу развиваются полипы, которые нужно удалять хирургическим путем. Самым же неприятным последствием хронического гайморита является утрата способности чувствовать запахи.
    Лечение гайморита
    При остром гайморите врач назначает больному антибиотики. Сейчас существуют мощные препараты, способные победить болезнь всего за три дня. Есть и более старые антибиотики, используемые для лечения гайморита. Выбор антибиотика зависит от предпочтений врача и от наличия (отсутствия) у больного аллергии на тот или иной вид антибиотиков. Для облегчения дыхания врач назначит сосудосуживающие средства, и объяснит, как часто их можно применять. Если есть подозрение, что причиной гайморита стала аллергическая реакция, назначат противоаллергические средства или дополнение к антибиотикам в терапии синусита (гайморита). Применение антибиотиков часто влечет за собой побочные действия, снижает иммунитет, что снова приводит к обострению заболевания. Как альтернативу врачи успешно применяют лекарственное средство на основе экстракта растения цикламена, которое наоборот усиливает местный иммунитет, стимулирует механизмы естественного очищения полости носа и гайморовых пазух от слизи и гнойных выделений.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: