САРМАН
  • Рус Тат
  • Лечебные ванны от экземы

    При различных кожных заболеваниях полезны крахмальные ванны (0,5-1 кг крахмала предварительно растворить в холодной воде и вливать в приготовленную ванну). Ванны с температурой 37-39°С по 15-20 минут можно принимать через день в течение месяца. При пузырьковой экземе рекомендуется делать на ночь ванны из отвара смеси равных количеств коры ивы и...

    При различных кожных заболеваниях полезны крахмальные ванны (0,5-1 кг крахмала предварительно растворить в холодной воде и вливать в приготовленную ванну). Ванны с температурой 37-39°С по 15-20 минут можно принимать через день в течение месяца.
    При пузырьковой экземе рекомендуется делать на ночь ванны из отвара смеси равных количеств коры ивы и почек березы. Залить 2 горсти смеси 5 л воды и варить 15-20 минут.
    Вскипятить веточки березы вместе с листьями и, не вынимая веточек, поместить в этот отвар руки на 20-30 минут. Отвар должен быть настолько горячим, как только можно терпеть. После процедуры руки не вытирать - они должны обсохнуть сами. Процедуру повторять по 2-3 раза в день (лучше на ночь). Отвар можно использовать еще 2-3 раза.
    При экземе на руках от моющих препаратов следует каждый день в течение 15-20 минут держать руки в прохладной воде, в которой растворена пищевая сода из расчета 1 чайная ложка на 1 л воды, а затем окунуть руки в слегка подогретое оливковое или подсолнечное масло. После этого руки не мыть и не вытирать, чтобы дать маслу впитаться, и через полчаса смыть то, что осталось.
    Если возникла экзема на руках, после применения препаратов бытовой химии, то каждый день полезно проделывать такую процедуру. В тазу с прохладной водой растворите пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на 1 л воды. Подержите руки в этой воде в течение 15-20 минут, после чего окуните их в заранее подготовленное и слегка подогретое оливковое или подсолнечное масло.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: