САРМАН
  • Рус Тат
  • Какие фрукты самые полезные?

    Диетологи утверждают: необходимо съедать не менее пяти порций фруктов в день. А какие фрукты самые полезные? И что такое - одна порция? Абсолютно бесполезных фруктов не существует. Эти растительные продукты богаты не только витаминами и минеральными веществами, но и содержат весь спектр пищевых волокон (клетчатка, пектин и т.п.), необходимых для...

    Диетологи утверждают: необходимо съедать не менее пяти порций фруктов в день. А какие фрукты самые полезные? И что такое - одна порция?
    Абсолютно бесполезных фруктов не существует. Эти растительные продукты богаты не только витаминами и минеральными веществами, но и содержат весь спектр пищевых волокон (клетчатка, пектин и т.п.), необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и своевременного выведения из организма токсинов в канцерогенов. Одна порция - это условная единица, равная одному плоду (яблоко, груша или апельсин) весом 150-250 граммов. В день необходимо съедать 1-2 порции любых фруктов.
    Рейтинг полезности фруктов
    Цитрусовые - апельсины, мандарины, грейпфруты. Главная польза цитрусовых - в высоком содержании витамина С, помогающего иммунной системе бороться с вирусными заболеваниями. Помимо этого цитрусовые богаты пищевой клетчаткой и бетакаротином, позволяющим снизить риск развития онкологических заболеваний.
    Груши, персики, абрикосы - в них содержится наибольшее количество минеральных веществ, в частности калия, необходимого для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и мышечного тонуса.
    Яблоки - удачная комбинация витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Яблоки содержат ректиновые соединения, нормализующие моторику кишечника. Кроме этого, яблоки - рекордсмены среди фруктов по комплексному содержанию железа и аскорбиновой кислоты, помогающей его усвоению.
    Ананас, киви, хурма, айва, бананы содержат коктейль редких полезных веществ и обладают свойствами почти всех полезных сезонных фруктов. Общее достоинство - высокое содержание витамина С, биофлавоноидов, каротиноидов и минеральных веществ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: