САРМАН
  • Рус Тат
  • Как вылечить горло за один день

    Есть много эффективных способов, как вылечить больное горло. И все они устраняют симптомы заболевания достаточно быстро. Надо только в первый же день болезни хорошо потрудиться самому. При начинающихся болях в горле достаточно сосать смесь меда и сока лимона. Держать ее надо во рту минут десять, затем проглотить. Если процедуру повторять...

    Есть много эффективных способов, как вылечить больное горло. И все они устраняют симптомы заболевания достаточно быстро. Надо только в первый же день болезни хорошо потрудиться самому.
    При начинающихся болях в горле достаточно сосать смесь меда и сока лимона. Держать ее надо во рту минут десять, затем проглотить. Если процедуру повторять несколько раз в течение часа, то наступает значительное улучшение самочувствия, и боли в горле не беспокоят.
    Хороший и быстрый эффект дает парная баня с веником. В таз с водой можно добавить пихтовое или эвкалиптовое масло. Тепловая процедура и ароматерапия одновременно позволяет вылечить горло за один день.
    А как быть, если нет возможности попариться, даже прополоскать горло, согреть ноги в горячей воде? Если вы находитесь в дороге, вне дома, как вылечить горло, в такой ситуации? Можно воспользоваться леденцами с шалфеем и мятой. Только лучше леденцы медленно сосать, держать их под языком, чтобы меньше вызывать раздражение желудка.
    Очень важно обеспечить приток крови к больному органу, это и согреет его, доставит питание и кислород к больным тканям, что важно для выздоровления. Для этого нужно выполнять дыхательные упражнения и гимнастику для горла.
    Попробуйте одновременно дышать носом и ртом, немного непривычно, но полезно. Упражнение «поза льва» могут делать даже дети, оно помогает снять боль в горле при глотании, которое так важно при лечении и кормлении малыша. Во время этого упражнения надо встать. Ноги расставить на ширине плеч, руки вперед и в стороны, пальцы кистей полусогнуты в виде лапы зверя. Сильно открыт рот, напрячь мышцы глотки и на выдохе сильно произнести звук «Ы», затем расслабиться и повторять это упражнение несколько раз.
    Для того чтобы вылечить горло за 1 день используют монгольское средство народной медицины. Полстакана семян тмина заливают стаканом кипятка и кипятят полчаса. Полученную густую смесь процеживают и добавляют кипяченой воды, доводят до кипения, остужают и только потом добавляют столовую ложку коньяка. Если принимать отвар по 1 ст. л через каждые полчаса, то боли в горле проходят спустя четыре часа.
    В течение суток чередовать полоскание горла содовым раствором(1 ст. л на 1 стакан воды) и употреблять в пищу ломтики свежего лимона.
    Все прекрасно знают, как вылечить горло полосканием, но очень редко кто практически это делает часто, чтобы получить желаемый эффект. А полоскание от случая к случаю никакой пользы не приносит.
    Полоскать горло можно отваром из цветков картофеля, раствором с солью, содой и йодом, отваром ромашки, шалфея, раствором фурациллина.
    А как вылечить горло, оказавшись на даче? Можно натереть на терке свежую свеклу, добавить столовую ложку столового 9 % уксуса, настоять около четырех часов и процедить. Полученным соком прополоскать горло несколько раз через каждые три часа в течение суток. Обычно этого бывает достаточно для излечения.
    За одни сутки, в самом начале болезни можно на стакан теплой воды добавить четверть чайной ложки жгучего красного перца и осторожно прополоскать горло. Если будет сильное жжение, то процедуру проводить не стоит. Если же полоскание не доставляет сильного дискомфорта, то в течение двух часов проводить полоскание через каждые пятнадцать минут до положительно результата, но не увлекаться.
    Отличным способом лечения горла может стать приготовленный глинтвейн, который согреет и придаст хорошее настроение. Вкусно и полезно принимать лимонный сок с медом, пить чай с имбирем. Но намного эффективней сосать кусочек корня имбиря в свежем или сухом виде. Это освежает, согревает и обеззараживает горло.
    В основном здесь подобраны рецепты, как вылечить горло за сутки. То есть использовать их следует в первые часы болезни, а не в период ее разгара. Иногда достаточно интенсивно потрудиться, чтобы приостановить процесс развития болезни, чем потом ее долго лечить.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: