САРМАН
  • Рус Тат
  • Как снять зубную боль

    Что делать, если зубная боль возникла внезапно? При кариесе средней глубины и глубоком кариесе возникает интенсивная ноющая боль. Часто ее причиной становится попадание в полость больного зуба остатков пищи. Характерно, что боль при этом длится только во время действия раздражающего агента и тотчас же исчезает по мере его устранения. При...

    Что делать, если зубная боль возникла внезапно?
    При кариесе средней глубины и глубоком кариесе возникает интенсивная ноющая боль. Часто ее причиной становится попадание в полость больного зуба остатков пищи. Характерно, что боль при этом длится только во время действия раздражающего агента и тотчас же исчезает по мере его устранения.
    При остром воспалении пульпы возникает острая приступообразная боль. В некоторых случаях могут быть кратковременные («молниеносные») болевые приступы в течение 1 минуты.
    Резкое появление боли
    Появление резкой, нестерпимой, рвущей, часто пульсирующей боли, отдающей либо в височную область и ухо, либо в глазницу, говорит о развитии наиболее тяжелой гнойно-диффузной формы острого пульпита. При этом острый болевой приступ чаще всего возникает под действием горячего, а вот холод, наоборот, боли не вызывает и даже купирует приступ. Вот почему человек, проснувшись ночью от острой зубной боли, иногда находит спасение в том, что набирает в рот холодную воду.
    В дальнейшем воспаление может распространиться за пределы корня зуба и тогда развивается периодонтит (острое воспаление ткани, окружающей зубной корень). При этом возникает постоянная и очень интенсивная боль, резко усиливающаяся при надавливании на зуб. Появляются также общее недомогание, головная боль, гиперемия и отечность слизистой оболочки вокруг больного зуба.
    Стоматология и врач-стоматолог в данном случае - лучшее лечение. Советуем срочно обратится к врачу.
    Что можно сделать самим:
    Первый шаг
    Если боль ноющая, а в зубе имеется открытая полость, то, скорее всего, она забита остатками пищи. Для их удаления попробуйте энергично прополоскать рот водой комнатной температуры.
    Шаг второй
    Если это не помогло, приготовьте маленький ватный шарик величиной со спичечную головку, смочите его специальными обезболивающими зубными каплями (в их состав входят мятное масло, камфора и настойка валерианы) и вложите в полость больного зуба. Проникающая в полость слюна ослабляет действие капель, поэтому необходимо каждые 5-10 минут ватный шарик вынимать и заменять новым, пока боль не утихнет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: