Как избавиться от герпеса на губах

Одним из самых эффективных средств считается пихтовое масло. Сразу же после появления герпеса смазывайте ранку пихтовым маслом каждые 2 часа. Возможно, при нанесении Вы почувствуете лёгкое жжение, но это не продлится долго. Прижигают пузырьки на губах и настойкой прополиса. А через 10 минут после прижигания наносят на поражённое место любой...

Одним из самых эффективных средств считается пихтовое масло. Сразу же после появления герпеса смазывайте ранку пихтовым маслом каждые 2 часа. Возможно, при нанесении Вы почувствуете лёгкое жжение, но это не продлится долго.
Прижигают пузырьки на губах и настойкой прополиса. А через 10 минут после прижигания наносят на поражённое место любой смягчающий крем.
Эффективен в борьбе с герпесом и свежий сок каланхоэ.
Хорошо подсушивает и лечит герпес на губах спирт, одеколон, и даже валокордин. Для этого смочите ватку в одном из этих средств и приложите к больному месту. Ощущения будут не из приятных, но ранка заметно подсохнет и заживёт значительно быстрее.
Быстрое лечение герпеса на губах гарантирует и обычная поваренная соль. Она ускоряет процесс заживления и не даёт ранке увеличиться в размерах. В течение дня несколько раз прикладывайте к ранке крупинки мелкой соли и одновременно щепотку соли кладите на язык. Растворившуюся соль проглотите.
Те, кто уже на собственном опыте убедился, как лучше и быстрее лечить герпес, советуют наносить на поражённые участки облепиховое или миндальное масло, масло чайного дерева или свежий сок алоэ. Кстати, алоэ помогает не только для лечения, но и для профилактики простуды на губах. Для этого разводим 1 ч. ложку сока алоэ с мёдом и принимаем раз в день перед едой.
Кому-то помог лимонный сок, кому-то - свежий сок листьев осины, а некоторые для лечения герпеса на губах используют использованные чайные пакетики, пищевую соду или обыкновенную зубную пасту. Способов множество, и к счастью, многие из этих «лекарств» находятся у нас под рукой.
Не менее разнообразно и народное лечение герпеса на губах. Издавна известен способ лечения ушной серой. Для этого воспользуйтесь ватной палочкой и смажьте пузырьки герпеса собственной серой из ушей.
Ещё один неприхотливый способ советует во время чаепития приложить к больному месту горячую чайную ложку. Говорят, что горячее прикосновение ложки значительно ускоряет заживление.
Давайте запомним несколько правил, соблюдение которых позволит нам забыть о герпесе и всех неприятностях, с ним связанных.
1. Герпес заразен. Заражение происходит при чихании, разговоре, кашле, поцелуях, пользовании общей посудой, губной помадой. А это значит, что соблюдение правил личной гигиены защитит Вас от вируса.
2. Укрепляйте иммунитет, принимайте витаминные комплексы, особенно в холодное время года.
3. Если у одного из членов семьи появилась простуда на губах - пользуйтесь отдельной посудой и кухонными принадлежностями.
4. Мойте руки как можно чаще и избегайте тесных контактов с больным.
5. Никогда не храните в одном месте предметы личной гигиены всех членов семьи.
Все эти несложные правила помогут избежать проявления герпеса на губах. В зимнее время пользуйтесь защитными кремами и помадами для губ, избегайте пересыхания и трещин на губах. Старайтесь не переохлаждаться. Частое проявление герпеса возможно в критические дни у женщин, у людей в состоянии стресса, у соблюдающих жёсткую диету и принимающих алкоголь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: