САРМАН
  • Рус Тат
  • Грипп можно победить!

    Простуда и грипп преследуют нас всю зиму. Стоит пренебречь профилактическими мерами, как грипп буквально валит нас с ног. Скажем, трудно переоценить пользу лимона, богатого витамином С. Этот витамин способствует образованию в организме такого вещества как интерферон, убивающего вирусы. "Если вы не хотите болеть гриппом и простудой, в ваш организм ежедневно...

    Простуда и грипп преследуют нас всю зиму. Стоит пренебречь профилактическими мерами, как грипп буквально валит нас с ног. Скажем, трудно переоценить пользу лимона, богатого витамином С. Этот витамин способствует образованию в организме такого вещества как интерферон, убивающего вирусы. "Если вы не хотите болеть гриппом и простудой, в ваш организм ежедневно должен поступать хотя бы 1 грамм витамина С", - утверждал лауреат Нобелевской премии Лаймус Полинг. И добавлял: "Но вместо того, чтобы глотать витамин в виде таблеток, лучше употреблять в пищу цитрусовые, помидоры, зелень". (Спортсмены, например, начинают свой день со стакана апельсинового сока).
    Простуда также боится лука и чеснока. Они обладают сильными антибактериальными свойствами. При разрезании они выделяют горчичное масло, которое по воздействию можно приравнять к антибиотику. Доказано, что чеснок способен уничтожить микробы, вызывающие 15 видов заболеваний. Если вы не жалуетесь на болезни почек, желчных путей, желудочно-кишечного тракта, во время эпидемии гриппа старайтесь добавлять в пищу побольше чеснока.
    При проявлении первых симптомов простуды полезно несколько раз в день нюхать свежеразрезанный лук или чеснок. Рекомендуется также разместить в нескольких местах тарелки с очищенными дольками чеснока.
    Можно использовать еще одно чудо-растение - алоэ. Алоэ вырабатывает природный биостимулятор, повышающий способность организма противостоять вирусам и болезням. Вот один из рецептов: отрезать несколько листьев алоэ (несколько дней растение не поливать), выжать из них сок. Добавить его к разогретому на водяной бане меду из расчета 1:2 и держать 3-4 дня на холоде. Употреблять эту смесь 3 раза в день за 30 минут до еды. В эту смесь также можно добавить грецкие орехи, изюм и лимон вместе с кожурой.
    Регулярно парьтесь в бане или в сауне. Исследования показали, что те, кто хотя бы раз в неделю парится в бане, болеют в два раза реже. Потому что, оказывается, пар температурой 80 градусов и выше убивает вирусы.
    Хорошей профилактической мерой считается и увлажнение помещений. В идеале влажность в помещении должна составлять 50-60 процентов. Конечно, можно использовать и специальные увлажнители. Но есть метод, доступный каждому: увлажнения можно добиться и, развесив на батареях влажные полотенца или поставив емкость с водой.
    Не забывайте и о проветривании комнат. После создайте «лечебную аромазону». Для этого возле кровати развесьте или разложите сушеные травы (полынь, душицу, тысячелистник).
    Самой эффективной профилактической мерой считается точечный массаж. Массируйте межключичную зону, "крылья" носа, виски, шею.
    Старайтесь всеми силами избегать различных стрессов. Они наносят вред иммунной системе. Известно, что активная умственная деятельность тоже повышает защитные силы организма. Разгадывайте кроссворды, сканворды, решайте математические задачи, играйте в шашки и шахматы. Так вы активизируете свой мозг, и грипп обойдет вас стороной.
    Ну а если вы хотите принять более эффективные меры, можно сделать вакцинацию. Вакцинация особенно рекомендуется детям старше 6 месяцев, пожилым людям и тем категориям населения, которые работают с людьми. Прививку хорошо делать за 2-3 недели до ожидаемой эпидемии гриппа. Она защитит организм и от различных тяжелых осложнений, которые могут возникнуть после гриппа. Во время эпидемии гриппа рекомендуется носить защитную маску, не контактировать с больными, не посещать людные места, промывать носовые пазухи. А если вы все-таки «подцепили» грипп, срочно обращайтесь к врачу и соблюдайте назначенное им лечение. Хороший результат даст употребление горячего чая, клюквенного и брусничного морсов, отваров шиповника, липы, калины и малины с медом, прополиса, меда и чеснока.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: