САРМАН
  • Рус Тат
  • Девочка, девушка,женщина...

    Девочка, девушка, женщина, мать... Через все эти периоды проходит каждая женщина, и очень важно, чтобы она не только не потеряла здоровье, а наоборот, сохранила и укрепила его для здорового и счастливого материнства. Во многих странах, в том числе и в России, в последнее время отмечается не только снижение рождаемости, но...

    Девочка, девушка, женщина, мать... Через все эти периоды проходит каждая женщина, и очень важно, чтобы она не только не потеряла здоровье, а наоборот, сохранила и укрепила его для здорового и счастливого материнства.
    Во многих странах, в том числе и в России, в последнее время отмечается не только снижение рождаемости, но и увеличение патологии беременности и родов, а также увеличение гинекологических заболеваний и случаев бесплодия. Нередко стойкие и подчас необратимые изменения менструальной и генеративной (продолжения рода) функции женщины берут свое начало в период детства и полового созревания девочки.
    Большинство людей не предполагают, что у девочек могут быть гинекологические заболевания. На самом же деле каждая вторая-третья девочка до 7 лет уже имеет заболевания половых органов, половина из которых - хронические. Однако мало кто считает нужным показать девочку детскому гинекологу ещё до школы, многие считают это безнравственным.
    Половое созревание девочки начинается приблизительно в 8-9 лет и продолжается чаще всего до 18-19 лет. Но даже к этому возрасту организм девушки, как правило, не достигает той степени развития, чтобы без риска для себя быть способной к деторождению. Полное становление тазовых костей происходит после 20 лет, и только тогда можно считать организм совершенно приспособленным к рождению ребёнка. Поэтому самым подходящим для вступления в брак считается 20-24 года.
    Если девушка, достигнув зрелости, выходит замуж и желает родить ребёнка, она непременно должна предварительно обратиться к гинекологу. Все имеющиеся заболевания (в том числе и гинекологические) важно пролечить до наступления беременности. Если в семье есть какая-то неблагоприятная наследственность, тоже надо проконсультироваться у специалиста. Ведь всё это может отразиться не только на течении беременности и родов, но и на здоровье будущего ребёнка.
    Беременность является одним из самых сложных и важных периодов жизни женщины. Но, вместе с тем, беременность - прекрасное и загадочное состояние. И ожидание рождения малыша должно быть спокойным и радостным, полным здоровья и хорошего самочувствия. Кроха должен быть желанным и любимым. Так как наблюдения показали, что одна лишь мысль прервать беременность может вызвать испуг плода. И если беременная думает об этом часто, а потом все-таки рожает ребёнка, такие негативные мысли не замедлят сказаться на его психике.
    Первые три месяца беременности являются тем периодом, когда под влиянием различных неблагоприятных воздействий (лекарств, стрессов, заболеваний матери) чаще всего наступают нарушения в развитии плода. Но особенно опасны так называемые «вредные привычки» - пьянство, курение. Для рождения слабоумного ребёнка много ума не надо, рюмку водки маме и папе в момент зачатия - и на свет может появиться такой ребёнок. А лица, злоупотребляющие алкоголем, не могут быть полноценными членами человеческого общества.
    А курение? Во всех странах идёт борьба с этим злом. Последствия курения для беременной женщины - это увеличение частоты самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов (что не безразлично для здоровья самой женщины), рост числа недоношенных детей, недостаточность веса при рождении ребёнка. Кроме того, чаще нарушается процесс грудного вскармливания, чаще рождаются дети с врождённой патологией, с психическими и умственными отклонениями. Некоторые девочки говорят, что бросят курить, как только узнают, что они беременны. Но не всегда можно сразу определить беременность, иногда 1-2 месяца менструации приходят в срок. Кроме того, не каждая девушка способна бросить курить во время беременности. Ведь желание курить бывает иногда настолько велико, что ограничение себя в этом вызывает сильную нервозность, раздражительность и угнетенность, а это тоже скажется на ребёнке не лучшим образом.
    В последнее время участились случаи наступления беременности девушек в юном возрасте. Давайте подумаем, как это может отразиться на состоянии и матери, и ребёнка.
    Во-первых, ранние интимные отношения приостанавливают процесс развития ещё не сформировавшегося полностью организма девушки. Это может отразиться на её здоровье, а в случае беременности - на ребёнке. Дети, появившиеся у юных мам, часто имеют маленький вес, слабы, имеют больший риск умереть в младенческом возрасте.
    Во-вторых, беременность в таком возрасте, как правило, случайна, не запланирована. Отсюда тоже вытекает много неприятностей, как для матери, так и для ребёнка. Девушка чаще всего поначалу старается скрыть свою беременность, нервничает, не знает, рожать ли ей этого ребёнка. В случае неудачи с замужеством переносит тяжёлую эмоциональную травму. Всё это - нервное напряжение, страх перед родителями, знакомыми - не оказывают положительного влияния на плод, а также приводит к тому, что беременная поздно обращается в женскую консультацию и упускает возможность вовремя заметить какие-то отклонения. И, конечно же, на ходе беременности и родов могут сказаться те гинекологические заболевания, которые были у девушки раньше и остались невылеченными, так как до беременности она в консультацию не обращалась.
    Вообще, юном возрасте беременность часто оказывается неожиданной и абсолютно нежеланной.
    Одним из направлений национального проекта «Здоровье» является реализация программы касающейся, родовых сертификатов. Внедрение сертификатов позволило беременным в полной мере реализовать право выбора медицинского учреждения, оказывающего помощь во время беременности и родов. Кроме того, повысился процент явки беременных, возросла кратность посещения беременными женщинами женских консультаций, достигнут высокий охват беременных женщин перенатальным скринингом на врожденную патологию плода. Сокротилось число женщин, не наблюдавшихся в женской консультации до родов.
    Новой формой государственной поддержки материнства и семьи является материнский (семейный) капитал. Охрана материнства и детства - приоритетное направление здравоохранения, это система государственных и медицинских мероприятий, обеспечивающих рождение здорового ребёнка, правильное и всестороннее развитие подрастающего поколения, предупреждение и лечение болезней женщин и детей. В настоящее время по России:
    - свыше 40 тысяч младенцев умирают ежегодно;
    - 30 тысяч детей рождаются недоношенными или больными;
    - среди всех детей всего 14% относятся к группе здоровых и практически здоровых;
    - ежегодно девушки-подростки до 17 лет делают около 20 тысяч абортов;
    - дети болеют в 3 раза чаще взрослых.
    Мы научились бороться с различными болезнями. Но до сих пор не научились вести здоровый образ жизни (ЗОЖ), от которого более чем на 50% зависит наше здоровье.
    Поэтому в повседневную жизнь необходимо внедрять модели ЗОЖ:
    - закаливание организма (воздушные, солнечные ванны, купание, ежедневные прогулки);
    - отказ от табакокурения, алкоголизма, наркомании;
    - соблюдение личной гигиены;
    - занятия физкультурой и спортом;
    - организация полноценного питания (ограничение потребления сахара, конфет, мёда; прием пищи не позднее чем за 2-3 часа до сна; ежедневное употребление свежих овощей и фруктов).
    Последствия нездорового образа жизни - это расплата за наше невежество. Человек прежде всего сам несёт ответственность за свои приобретённые болезни.А здоровый образ жизни - важное условие духовного и физического оздоровления нации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • 20 октября 2017 - 11:06
      В Абу-Даби состоялась торжественная передача флага WorldSkills делегации России – стране, которая примет в Казани в 2019 году 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству
    • 12 марта 2018 - 06:23
      За два года в Татарстане благоустроили 184 парка и прибрежных территорий
      В 2017 году обустроено 68 общественных пространств на сумму 3 млрд 45 млн рублей. (Казань, 12 марта, «Татар-информ», Лилия Чанышева). За два года реализации программы развития общественных пространств в Татарстане благоустроили 184 парка и прибрежных территорий. Программа развития общественных пространств реализуется с 2015 года. В 2017 году обустроено 68 парков,...
      140
      0
      0
    • 6 марта 2018 - 06:42
      Сарманлылар өчен – бәйрәм бүләкләре Иң матур бәйрәмнәребезнең берсе - 8 Мартка якыныгызга бүләк ясыйсыгыз киләме? Бүгенге тизлек заманында аларның вакытлары тармы? "Электроника" кибете сезгә якыннарыгызның вакытын янга калдырырга, йорт эшләрен кыска срокларда башкарырга, зур...
    • 24 февраля 2018 - 08:10
      Покупаю автомобиль Можно аварийный.Телефон для справок:89375805070. фото из:https://pixabay.com/ru/photos/
    • 17 февраля 2018 - 08:34
      Ремонт стиральных машин Справки по телефону:8-903-319-93-69.
    Ночной режим