САРМАН
  • Рус Тат
  • Чтобы не пришлось сожалеть

    С 1 октября прекращается прием заявлений об отказе от соцпакета или о возвращении к нему. Часть соцпакета, предусмотренная на лекарства, составляет 613 рублей. Но это не значит, что в месяц нельзя получить лекарства, стоимость которых превышает эту сумму. Граждан льготной категории мы стараемся обеспечить необходимыми лекарствами. Но среди них есть...

    С 1 октября прекращается прием заявлений об отказе от соцпакета или о возвращении к нему.
    Часть соцпакета, предусмотренная на лекарства, составляет 613 рублей. Но это не значит, что в месяц нельзя получить лекарства, стоимость которых превышает эту сумму. Граждан льготной категории мы стараемся обеспечить необходимыми лекарствами. Но среди них есть и те, кто отказался от соцпакета в пользу его денежного эквивалента, и, надо сказать, они очень ошибаются. Потому что на 613 рублей много лекарств не купишь. Ведь больным онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, астмой необходимы дорогостоящие лекарственные препараты, к тому же их состояние может ухудшиться в любой момент. А государство предоставляет им эти лекарства бесплатно.
    Недавно к нам обратилась женщина, которая попросила предоставить ей лекарства на льготных условиях, объяснив это нехваткой денег. После изучения истории болезни пациентки выяснилось, что она отказалась от соцпакета.
    Мы подаем заявку на лекарства за 6 месяцев вперед. Поэтому, после 1 октября такие отговорки как «мы не знали», «нам не объяснили» уже не действуют. Медицинские работники совместно с работниками управления Пенсионного фонда ведут разъяснительную работу, с каждым пациентом-инвалидом проводятся индивидуальные беседы. Все необходимые им лекарства поступают бесперебойно, главное, чтобы они не прогадали, понадеявшись на малые деньги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: