САРМАН
  • Рус Тат
  • Более двух тысяч жителей республики прошли реабилитацию после Covid-19

    В республике помогают восстанавливать здоровье после коронавируса 52 лечебных учреждения.

    Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РТ и заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины КГМА Резеда Бодрова сообщила, что в республике приблизительно 2,2 тыс. пациентов прошли реабилитацию после новой коронавирусной инфекции Covid-19. 

    «На 1 октября мы получили сводку от 52 лечебных профилактических учреждений Республики Татарстан. Там прошли реабилитацию около 2,2 тыс. пациентов: примерно 900 человек получили лечение в профильных отделениях медицинской реабилитации, где мультидисциплинарная команда вела их, и больше тысячи – на базе приближенных к месту жительства учреждений», – отметила спикер.

    Бодрова рассказала также, что справиться с последствиями пневмонии, вызванной коронавирусом, татарстанцам помогают в санатории «Нехама» в Петровском. По плану государственных гарантий для переболевших выделили 100 мест, 30 человек уже прошли восстановление в санатории.

    Важно, что реабилитация проходит по полису обязательного медицинского страхования, добавила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РТ. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: