САРМАН
  • Рус Тат
  • Боль в спине

    Боль в спине - это то, что знакомо почти всем, но мало кем по-настоящему изучено. Она настигает профессиональных спортсменов, землекопов, офисных работников и домохозяек. Боль может возникнуть у любого человека в любом месте и в любое время. Причиной боли в спине врачи называют защемление нервов. Говорят, что хрящи, которые предохраняют...

    Боль в спине - это то, что знакомо почти всем, но мало кем по-настоящему изучено. Она настигает профессиональных спортсменов, землекопов, офисных работников и домохозяек. Боль может возникнуть у любого человека в любом месте и в любое время. Причиной боли в спине врачи называют защемление нервов.
    Говорят, что хрящи, которые предохраняют нервы, истончаются, и позвонки, соединяясь между собой, зажимают нерв, приводя к болям в спине. Причиной источения хрящей обычно называют старость и слабость. Говорят, что с возрастом мышцы человека слабеют, или, еще говорят, слабеет мышечный корсет, от чего позвонки приобретают чрезмерную подвижность, что приводит к истиранию хрящевой ткани. При слабых мышцах спины позвонки могут слегка сместиться в одну из сторон и, соединившись друг с другом, защемить нерв. Поэтому для профилактики болей в спине врачи рекомендуют упражнения для укрепления мышц спины. Упражнения для мышц спины также используют при реабилитации после травм. Такие упражнения входят в лечебную гимнастику и рекомендуются врачами, даже когда обострение еще не прошло. Спортсмены такую реабилитацию называют закачкой спины. Но не все упражнения всем одинаково помогают. Даже лечебно-физкультурные упражнения могут не только не ослабить боль в спине, но и усилить ее. Обычно это связано с неполным диагнозом. Для того, чтобы правильно выбрать упражнения для реабилитации спины, нужно не только сказать тренеру, что болит спина, но сказать при каком движении она больше болит: при сгибании или при разгибании. Если спина болит при сгибании, то нужно подобрать упражнения так, чтобы можно было сосредоточиться на сокращении мышц спины. Такие тренировки спины как раз и называют «закачкой». Если наоборот, больно разогнуть спину, то упражнения должны быть подобраны таким образом, чтобы можно было сосредоточиться на растяжении мышц спины. Это обычно называют растяжкой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: