САРМАН
  • Рус Тат
  • Июль 2020: фитофтороз не дремлет. Что нужно срочно сделать с томатами уже сегодня

    Погода в этом сезоне выдалась неудачной, что сильно влияет на рост всех растений и сказывается на урожае. В том числе и на томатах.

    Фитофтора хорошо себя чувствует в условиях, который создаёт, допустим, туман. Частенько дачники встречаются с этой проблемой, как фитофтора. Если вы когда-нибудь встречались с ней, то не нужно медлить. Нужно сразу делать вот что: Сначала собираем все выросшие плоды. Удаляем пасынки и 3-4 нижних листа. Поливаем томаты и подкармливаем комплексным минеральным удобрением с повышенным содержанием калия и микроэлементов. А уже под конец, поздно вечером, опрыскиваем фунгицидом "Профит Голд " или "Квадрис". Их постоянно чередуем. 

     Не забываем обработать всё раствором с обратной стороны листа. Фунгицид начинает действовать уже через часа 2 и помидорки под надежной защитой в течение 7-10 дней. Действительно важно в этот момент убрать все лишние пасынки и листья на томатах. Чем меньше ботвы, тем лучше циркуляция воздуха и листья быстрее высыхают. Не забываем поливать их по утрам и всё будет отлично. А еще действительно будет полезным очистить землю от лишней травы и сорняков как можно быстрее, если еще не сделали этого.

    Фото

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: