Профессионализм плюс ответственность

--, 21 декабря 2012 - 10:04
725
0
0
18 декабря исполнилось 95 лет со дня образования органов ЗАГС Российской Федерации. За это время служба претерпела большие изменения.
В 1956 году органы ЗАГС были выведены из подчинения Министерства внутренних дел и переданы в ведение местных советов депутатов трудящихся. Сегодня надзор за исполнением полномочий на государственную регистрацию осуществляет Министерство юстиции РФ. В органах регистрации гражданского состояния регистрируются рождение, смерть, бракосочетание, развод граждан, а также определение отцовства, усыновление детей, смена имени. В деятельности органов с каждым днем все больше используются новые технологии.
18 декабря в районе в связи с этим юбилеем состоялось торжественное собрание. На нем заместитель руководителя Исполнительного комитета района по социальным вопросам И.Сахипова вручила внесшим большой вклад в регистрацию актов гражданского состояния секретарям исполкомов сельских поселений, работникам отдела ЗАГС и много лет проработавшей здесь, а сегодня находящейся на заслуженном отдыхе, но по мере возможностей оказывающей отделу помощь Светлане Гариповой почетные грамоты и благодарственные письма Исполнительного комитета района.
Нынешнему руководителю отдела Гульчачак Валишиной за плодотворную профессиональную работу в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния вручено Благодарственное письмо Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ.
«Что отрадно, в последнее время в районе возросла рождаемость, увеличилось число заключивших брак, снизилось количество разводов. Думаю, это нужно расценивать как результат вашего добросовестного труда. Отдел ЗАГС - одна из организаций, непосредственно работающих с населением. И вам нужно принимать большое количество людей, решать их вопросы. И я от всей души желаю вам успехов в этой работе, а также здоровья, личного счастья», - сказала она. Мы присоединяемся к этим пожеланиям.
На снимке (слева-направо): С.Гарипова, Г.Валишина, Г.Шаяхметова.
Лилия Мухаметдинова, бывший специалист
Исполнительного комитета района:
- За годы работы в Исполнительном комитете района мне доводилось общаться с работниками отдела ЗАГС, видеть в каком «котле» они «варились». Даже как-то пришлось работать в этом отделе во время одного из очередных отпусков. Поэтому не понаслышке знаю, какой объем работы они выполняют и насколько ответственна их работа. В отдел с теми или иными просьбами обращается много людей и не только жители района, но и приезжие. Нужно внимательно выслушать просьбу каждого и своевременно ее выполнить. Я не помню, чтобы работники отдела уходили домой, сразу по окончании рабочего дня, не закончив начатого дела, а также чтобы кому-нибудь нагрубили или отказали в просьбе. Они очень красиво и торжественно проводят процедуру бракосочетания. Эта работа требует аккуратности, внимательности, чуткости и терпения. Работники отдела на должном уровне выполняют возложенные на них обязанности, и достойны лишь слов похвалы. Желаю им оставаться такими всегда.
Расима Гарипова, ведущий специалист
централизованной бухгалтерии районного
отдела образования:
- Сколько теплых слов в адрес работников отдела ЗАГС не говори, все равно, кажется, будет мало. Так вышло, что в последнее время мне часто приходилось обращаться в этот отдел. Нужно было оформить документы нашей престарелой матери. Пришлось даже идти на заседание суда, чтобы исправить одну букву в ее фамилии. Начальник отдела ЗАГС Гульчачак Валишина сама, можно сказать, водила нашу маму, за руку. За что мы ей очень благодарны. Вообще здесь работают настоящие мастера своего дела, умеющие работать с людьми. С какими только просьбами не обращаются к ним в течение рабочего дня. Они всех внимательно выслушивают, стараются помочь по мере возможностей. Гульчачак провела процедуру бракосочетания обеих наших дочерей. Она пленяет своим приятным голосом и красотой речи. Я от всей души желаю работникам отдела ЗАГС успехов и терпения в их нелегком, но почетном труде.
Асфия Хабибуллина, бывший секретарь
Кавзияковского сельсовета, ветеран труда:
- Работа секретарей исполкомов сельских поселений тесно связана с деятельностью отдела ЗАГС. Со Светланой Касимовной у нас в работе всегда было взаимопонимание. Ныне возглавляющую отдел Гульчачак Амирзяновну, которая раньше работала рядом с ней в качестве специалиста, я тоже знаю как очень ответственного, аккуратного работника. В этой работе иначе и нельзя. Отдел ЗАГС можно сравнить с большим архивом. Но в мою бытность и специалисты, приезжавшие проверять документы сверху, неточностей в работе отдела не находили.
Когда человек рождается на свет, первый в своей жизни документ он получает здесь и здесь же - последний. Да, работникам ЗАГСа приходится делить с людьми и их радости, и горе. А еще они красиво организуют и проводят церемонии бракосочетания. Нам в свое время доводилось присутствовать и в торжествах, проведенных ими в Доме культуры по сценарию.
В последние годы ведется работа и в направлении укрепления института семьи, возрождения национальных традиций и обычаев. Проводятся и чествования пар, проживших вместе много лет.
Василя-апа Ахмадиева, бывший медработник,
ветеран труда:
- Думаю, что за короткое время посещения отдела ЗАГС трудно понять, насколько загружены его работники. Мне пришлось три дня подряд обращаться в отдел по вопросу оформления одного документа. Оказывается, это одна из самых посещаемых организаций, телефон которой не умолкает ни на минуту. Кому-то нужно получить свидетельство о смерти близкого человека, кому-то - свидетельство о рождении ребенка, кому-то необходимо исправить ошибку в документе и так далее и тому подобное - то есть в отдел обращаются по поводу решения самых разных вопросов. Каждому обратившемуся в отдел нужно все терпеливо разъяснить, правильно и грамотно заполнить необходимые документы. Несмотря на занятость и загруженность, работники ЗАГСа Гульчачак Валишина и Гульназ Шаяхметова внимательны ко всем и со всеми приветливы. К ним приходишь и уходишь со спокойной душой. Пусть все сделанное ими окружающим добро вернется им сторицей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама